生活500字作文例文
欢笑,泪水······各种各样不同的心情交织在一起,组成了一曲优美的生活大协奏,诉说着我与钢琴的故事。
这首曲子是属于我的,独一无二的。第一乐章——欢乐舞曲 那时我还未学过乐器,但生活的地方却与音乐有关联。大姨是一名钢琴教师,家中让我印象最深的是钢琴,黑色的,普通的,但我只知道它能“唱”出动听的乐曲。总看别人坐在高高的琴凳上,用细长的手指,灵活流畅地弹出一支支优美动听的曲子,总想自己也试一试。我刚开始学琴时才三岁。只会用细小的小手敲着一个个黑白相间的琴键。不记得当时弹了什么,只记得很快乐。第二乐章——泪水的奏鸣曲学了两年多的钢琴了,渐渐地为枯燥的练习而心烦,每次面对练琴时都忍不住想要逃走。
我不想练琴,却又不想说放弃,为此,我经常望着钢琴眼里挂满了泪痕,我想:“真的要放弃了吗?”可每次想到最后,还是鼓起勇气,用手擦干泪水,坐上了琴凳,用心去练习每一支曲子。那时的我经常迷惑,为什么我不想把琴练好?因为那时的我,还没有真正懂得钢琴、音乐的深刻含义。
第三乐章——阳光的小步舞曲不知不觉,已经坚持了六年。那天,是考级的一天,级数是八级。当我怀着忐忑不安的心情进入了考场,正是夏天,可坐在开着冷气的小房间中,不由得冒出冷汗,空气似乎有一些冷峻。我用有些颤抖的手指还算流畅地弹奏出我练得很熟的曲子。当拿到准考证走出门时,我才觉得呼吸顺畅了许多。过了一段时间,我收到了通过证书,我十分开心,我才似乎对钢琴有了一些认识。
第四乐章——努力着的圆舞曲现在我已经真正认识并爱上了音乐,钢琴是引导我的朋友,我喜欢上音乐,完全是因为它。他陪伴我走过的童年,是各种滋味都有的,我热爱着我童年的音乐钢琴生活,是它使我的童年更加多彩、美好!