一、快乐曲
踏进初一的教室,迎来的便是军训。什么叫初生牛犊不怕虎?问问我们这些刚出道的小毛孩便可知道答案。
别人认为军训是痛苦的代言词,但我们初一的孩子却恰恰相反,调皮的男生气教官,闹出了不少笑话,蹲着时,一个倒,全排倒,闹出了不少笑话,学新操时,某个姿势丑,引得全班都哄堂大笑。
总之,在我们眼里,初一是快乐的。
二、潇洒曲
走过了快乐的军训,就到了正式上学的日子了。
作业多了早上来了直接拿别人的作业来照,特“潇洒”!作业没做完,还能安心得等待着被打,毫不畏惧的上去挨板子,真潇洒!上课看漫画书、睡觉,被老师发现了直接回家,潇洒!
潇洒,除了潇洒还能用什么来形容我们呢?
三、哀号曲
迎来了期中考试,各科都考得不理想,老师决定好好整顿我们!
在老师们的制止下,我们都锁起了令人留恋的长篇小说,都拿起了《作文书》、《英语必备2000语》等书,每晚的功课,翻倍!从以前的9点睡觉变成了今日的11点睡觉。平日优哉游哉的下课时间,变成了今日写作业,讨论数学题的时间。午休本是安安静静,全班都睡觉的,可今日却成了同学们写作业、复习,预习功课的时间。
这样的日子,能不让人哀号吗?
这就是初一!
初一是快乐的,初一的孩儿们是潇洒的,初一的学生们是经常哀号的!
初一的同学们,提醒你们一句话:扬起前进的风帆吧,未来还要拼命去争取!