安全教育观后感作文
今天,我按学校要求,一大早就起来拉上爸爸妈妈一起看了《安全教育讲座》,讲座告诉我们家中应该设计好防震、防火和防洪水等防护措施,避免家庭安全意外。
讲座告诉了我们几点:
地震时,被压的人必須用坚硬的东西顶住塌陷物,然后想办法在有限的空间内找吃的、找喝的。这样就可以保持生命安全,等待救援;洪灾发生时,要关好门窗,这样就可以防止洪水很快进入屋里或校园里,然后用最短的速度跑到高处的地方,等别人营救;平常每个人一定要熟悉火灾的逃生路线,这样,火灾发生时才能以最快的速度跑到楼下。如果火把所有的通道都封住了,就千万别跳楼,一定要用湿的被子、窗帘和长布绑住阳台坚硬的地方慢慢向下爬,这样才不会伤害到自己。
通过这个讲座,我学会了很多安全和求生的知识,明白了发生问题时千万不要惊慌,要开动脑筋,冷静地把今天学到的知识运用到实际情况当中,这样就可以保护自己,避免受到伤害。