这篇文章记述的是一个流传了千百年的动人故事。我一口气读完了它,从中受到了许多教益。文章主要讲了蔺相如、廉颇之间的一些故事。我被蔺相如的顾大局、识大体和廉颇知错就改的品质深深感动了。蔺相如在廉颇不服气的时候,不仅没有生廉颇的气,和他撕破脸,而且为了赵国的利益,避免和廉颇发生冲突。廉颇听到蔺相如的话后,...
新三国之观后感
新三国之观后感 最近,看了电视剧《新三国》后,我反复琢磨,为什么群雄战乱的局面,后又变成三足鼎立之态,思来想去悟出了两点:1.善于用人2.善于抓住机会。 先说说用人,我认为最会用人的当属曹操。他在天子穷途末路时,奔袭数百里勤王护驾,到后来挟天子以令诸侯。从一开始就比孙刘的起点要高得多。所以他能剿灭十六路反叛,官拜丞相,封魏王。 其次会用人的当属孙权。一用周瑜,结果创造了火烧赤壁,击溃曹操百万大军。