乘公交车,侧着站更稳。
睡觉的时候,鼻子塞住,很难受,在脸上盖一块小手绢(轻薄的就可以),过会儿鼻子就通气了。
用吸管喝饮料,防蛀牙。
治鼻炎的偏方:用盐水冲刷鼻腔
家里很多杯子上都有茶渍,可以用牙膏刷,抹在茶渍上,一刷就下来啦。
如果衣物上不小心滴上了油,在洗衣服之前,保持衣服是干的,然后在滴油的地方滴上洗洁精,再搓两下,洗的话就不会有油印子了。
吹风机对着标签吹,等吹到商标的胶热了,就可以很容易的把标签撕下来。
旅行带衣服时如果怕压起褶皱,可以把每件衣服都卷成卷。
。 在衣领和袖口处均匀地涂上一些牙膏,用毛刷轻轻刷洗,再用清水漂净,即可除去污渍。
。毛衣袖口或领口失去了弹性,可将袖口或衣领在热水中浸泡20分钟,晾干后即可恢复弹性。
。牛仔裤洗时易褪色,洗前先将其放在冷的浓盐水中浸泡约2小时,再用肥皂洗涤就不易褪色。
。有些衣料在阳光的作用下也易褪色,晾衣服时,可把衣服反过来,衣里朝阳,衣表背阴。
。厨房拖地先放醋
厨房的地板很容易屯积油垢,拖地前,不彷在拖把上倒入一些醋,如此就能让油污逃之夭夭!