本人在不久前,到外婆家看外婆(其实是玩了),在那里住里一天一夜。虽然我只在外婆家待了24个小时,但是24小时,但就是这24小时的经历,使我完成了这一份研究报告。请看——
1 洗澡
在外婆家,地面弄脏一丁点姨妈就会去拿拖把,海的我洗澡时只能一个劲地盯这浴池的边缘,生怕溅了一滴水出去。
在我家:即使我在浴池里打水仗,妈妈也只是笑笑说:“你这个疯丫头!”
2 开空调
在外婆家:姨妈把空调定了时,一到下半夜就自关机,热的我睡不着、
在我家,我总是在凉爽的环境里一觉睡到大天亮,别提多舒服了!
3 玩
在外婆家:表姐喜欢出门玩,她一出门,我当然只能跟着。成天在太阳底下跑来跑去,她和同学聊天我又插不上话,热死了,无聊死了。
在我家,我可以整天待在家里看电视。玩玩电脑。看看书。煲电话粥·····爱干吗干吗。
4 打呼噜
在外婆家,舅舅虽然不打呼噜,可半夜总磨牙齿,我用枕巾角把耳朵眼塞住也睡不着呢!
在我家:爸爸睡觉虽然会打呼噜,但我听惯了,没它“伴奏”还睡不着呢!
研究结果:虽然外婆家比我家大,但是“金屋银屋都不如自己家的狗窝”,还是自己家更舒服!