秋天的作文
秋,迈着轻盈的步子悄悄地走进我们的校园,在校园里跳起了美丽动人的“秋之韵”舞。早晨,云雾笼罩。为天空阿洒满了银沙。所有建筑物若隐若现,为早晨的校园增添了几分神秘。那戴着黄帽子的草叶上挂满了晶莹的露珠儿,远远望去耀眼极了,好似一颗颗闪闪发光的珍珠。上午,雾散了。
校园里的小花园里美丽极了。菊花羞答答地低着他的小脑袋,就像一位位亭亭玉立的小姑娘。花儿们都像赶趟似的,争奇斗艳的。有的还未开放,五颜六色的花苞漂亮极了,含苞待放的,好像是在等着花妈妈的一声令下,便要立即绽开。整个花园仿佛一条五彩斑斓的织锦,让人流连忘返。中午,大雁南飞,偶尔传来几声十分嘹亮的雁鸣。校园里的松柏在秋风中挺立着,远远望去,就像是一位位昂首挺胸的武警战士在保卫着我们的校园。下午,凉风习习。校园里的银杏叶儿被瑟瑟的秋风翩翩吹落。那纷纷扬扬的银杏叶就像一位位可爱的小小舞蹈家,在空中翩翩起舞着,最后投入大地妈妈的怀抱。
傍晚,校园里慢慢地安静了,穿上了深蓝色的睡裙。在那余晖尚未散尽的小路两旁,树下早已堆成了“树叶山”,成了一道美丽的风景。秋天的校园真美呀!我爱秋,更爱秋天的校园!