秋天的作文
秋天的美在于丰收。你看那绿色的是什么?原来是一片菠菜地,奶奶们正在辛苦劳动呢!那蓝绿的包心菜也成熟了,可爱的包心菜妹妹双手捂着脸,害羞的不敢看我们呢!可麦子弟弟却笑得合不拢嘴,都快把它那“门牙”笑掉了。桂花姐姐也温柔的带着笑脸含笑开放了,她那花蕾淡黄淡黄的,还散发着香浓的气味。菊花太太也不甘示弱,腰左扭右扭着,跳起了迪斯科。黄黄的落叶从树上落下来,飘呀飘呀,有的飘进了小河,小鱼儿把他当作雨伞;有的飘到土地上,天冷了,小蚂蚁就把它当做晨跑的操场;有的落到小朋友的身上,小朋友就把它当做书签;有的落到了水泥地上,小燕子把他当成秋天寄来的信,秋天告诉大家冬天要来了。棉花奶奶也高兴的扭起了秧歌。田野里笑声更多,农民伯伯们忙着收麦子,有的在说今年菠菜长得好。
秋天是个欢声笑语的季节,它带给人们一曲丰收的歌,一首欢乐的歌......