刹那间,无数金色的光点没有经过我的同意就撒落在写字台上,并且还占领大部分地方。肌肤可以感觉得到它们给人带来的炎热与烦闷。不时,拂面的微风吹过来,但没有给人带来一丝丝的凉意,而是那令人讨厌的热度。一颗硕大的汗水顺着脸颊时快时慢地滑落下来,在我红红的脸袋上留下了一条清晰可见的水痕,让人感到很不舒服。此时,不知从哪里飘来的一滴水珠落在了窗外的地板上,刺的一声就消失的无影无踪了,没有留下任何蛛丝马迹。小水珠就这样稍纵即逝了连回想的机会都没有,就好象那苦短的生命一样。这个夏天总让人觉得是那样的漫长,似乎没有尽头。
春天的太阳是那样的和蔼可亲,而此时的太阳高高在上,不可一世的俯瞰着世间万物,因为它散射出来的光芒普照着大地,世界才有了生机与活力,世间万物都是因它而存在的。“生机勃勃”这个词便运应而生了。
我拉上窗帘,不让刺目的光线照射进来,房间也突然暗了下来。虽然窗帘阻止了阳光的进入,但并未给人带来凉意。我打开电扇,闭着眼睛躺在床上,听着快速转动的风声,感受到了使人无法抗拒的清爽,寻找自己心中那一片寂静的山林,希望明天乌云可以遮住太阳的光芒,凉丝丝的雨水从天而降,像在窗外挂上了一层帘子……