等待作文
“来了,来了,越来越近了。”我想喊却喊不出来,我赶紧用枕头捂住头,心却砰砰跳个不停。这时,传来一个声音,才让我的心得以平静。
“爷爷,怎么是你。”我一个身的坐起来。“爷爷,你干嘛走路这么小声,我还以为是小偷”我皱着个眉头就像训斥爷爷一样。
爷爷却轻言细语的说道:“我是怕吵醒你了,外面本来就下着小雨还夹着点风,我是看你被子有没有盖好,顺便把你窗户给关了。”听到这里,我的心不仅有了一丝寒意。但我同时心里又感到无比的温暖。爱就如阳光一样照在了我的身上。
爷爷把窗户关了,他把寒冷赶走了,把温暖带来了。“把被子给盖好,别着凉了。明天还要上学,赶快睡。”看着爷爷脸上爬满了的邹纹和他那弯曲的脊梁。爷爷离我的视线越来越远、越来越远……
外面的雨越下越大,我打了一个寒颤,身上起了一点鸡皮疙瘩,把我从记忆中拉了回来,四周黑黑的,就听见外面的雨霹雳啪啦的下个不停,我躺在床上展转反侧却怎么也睡不着,偶尔还袭进来一丝的凉风,秋雨就是这样,给人的感觉总是凄凉和孤单。
为什么一样的秋天,一样的下雨,给人的感觉却不一样,想着我以前那样对爷爷,爷爷却丝毫没有生我的气。是因为爷爷不敢凶我吗?不是,一定不是,爷爷的爱是无私的。下雨的时候,爷爷总爱给我盖被子,免得我着凉,而我却几次的误会爷爷。这个夜晚,雨一直下,我的心却一直在等待、等待。等待来的却还是寒冷。
这个秋天的雨夜,没有了温暖,没有了模糊的身影。只有寂寞、只有孤独。没有脚步声,没有替我盖铺盖的双手,只有寒冷和我。