秋天的快乐作文例文
秋天来了,石榴挂在树梢上,像一个个红红的小灯笼。落叶在空中翩翩飞舞着,像一只只美丽的蝴蝶。大雁排成一个人字形向南方飞去。田野里,金色的稻浪在风中跳跃着,像一片金色的海洋。
这天下午,爷爷带我去田里收豆子。一串串豆子成熟了,有的已经裂开嘴对着我微笑,仿佛在说:“你们终于来了,快带我们回家吧!”爷爷一把又一把地把豆子拔了起来,我在旁边捡落在地上的豆子。回到家,爷爷用一个打豆子的工具把豆杆里的豆子打出来。看着地上金黄的豆子,我的心里甜滋滋的。
秋天带给小朋友的是一个快乐的季节,带给大家的是一个丰收的季节。