学校离家很远,以往是父亲来接我的。“铃铃铃”铃声响了,放学很晚。父亲呢?父亲没来,看来我得自己走了。其实路并不是那么好走的,因为要路过一片坟地。
到了就在前面,坟地前的树林向我张牙舞爪的,一阵阴冷的风刮过,是我全身凉飕飕的。在我周围是无尽的黑暗。月亮在黑暗中显的格外的明亮,照亮了很多地方,但是照不亮我的那颗被黑暗包裹了的心。生来怕黑的我,在黑暗中显得无助,无助的我感到迷茫,感到困惑,感到无奈。冷风卷起了树叶。“沙沙沙”这在往日听起来普通的声音,现在却显得格外吓人。