因为以前我听过鬼的传说,所以从来不敢一个人走夜路,但今天妈妈送我去医务室玩,就有学生来说有人打架了,妈妈一听就去了,临走前叮嘱我自己回家,因为我很怕,便在那里等妈妈回来,快到睡觉时间了,妈妈还不来,爸爸便说:“自己回家不行吗?”“我很害怕,要不你送我回家吧。”我乞求爸爸说,“不行啊,我还要帮人家看病呢,你还是自己回家吧。”我经过爸爸的一再劝说,终于拿着手电筒上路了。因为经过的路上没有灯,所以我的手电筒在路上显得很亮。我走出门没一会,就想打退堂鼓了,想起爸爸说的话,我还是鼓足勇气,一步一步地向前走着。快到家了,不知是谁捉弄我,从我背后传来悉悉索索的声音,把我吓得半死。我还以为是鬼呢,吓得连忙用手电筒四处照,当时的我真的怕极了。
回到家,我回忆着当时的情景,忍不住笑了起来。