秋天的作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄地来了。
秋姐姐这会儿可忙着哪:她忙着用魔法让树林的果子长熟,再拿上大篮子采摘一些熟透的果子,用绞绊机将果子绞碎,和上面粉,做成一个个水果月饼。她准备中秋节那天晚上请全森林的小动物来吃水果月饼。
她做了很多五颜六色的漂亮树叶请柬。可是自己太忙了,根本分不开身送请柬哪!她想到了风娃娃,于是就拜托风娃娃帮她送请柬啦。风娃娃爽快地接受了这个任务。
风娃娃毕竟是个孩子,贪玩着呢。他走着走着,看见了一只花蝴蝶,就扔下了请柬跑去追蝴蝶了。风娃娃一跑,风便刮了起来,请柬在空中飞舞起来。风娃娃追着蝴蝶跑远了,风也渐渐停了,请柬们就从空中落了下来:黄的落到小兔的花盆里;红的落在了小猫的院子里;绿的落到了小松鼠的头上……晚上,全森林的小动物都收到了秋姐姐的请柬。
中秋节的晚上,风娃娃想起请柬的事。他害怕极了:请柬被他弄丢了,他一个都没送到。秋姐姐一定会叫夏哥哥和冬伯伯对他进行“双打”惩罚的。都怪自己太贪玩,还是赶紧躲起来吧。想到这,风娃娃连忙躲进了自己的房间,再也不敢出来了。
风娃娃发梦都想不到,自己贪玩失职不但没有受到批评和惩罚,相反还受到热情的表扬和奖励。
宴会开始了,全森林的小动物都来了。他们一进门就对秋姐姐说:“太棒了,秋姐姐,您让谁送的信?让人太惊喜了!”“惊喜?”秋姐姐糊涂了。小兔说:“信使把请柬藏在我家的花盆里,这种特别的方式令我们充满好奇与惊喜,收到请柬时就开始想象着今年的中秋宴会一定比往年更丰富多彩。让人好向往噢!终于等来这一天了。”“噢,这样啊。”秋姐姐明白了。
宴会结束后,秋姐姐找到了藏起来的风娃娃。风娃娃以为秋姐姐是来找他算账呢。万万没想到秋姐姐对他甜甜地笑着说:“做得好漂亮哦!小动物们都喜欢你当信使呢。我要奖励了你很多各种各样好吃的水果月饼。以后送请柬的光荣任务就交给你啦。”当风娃娃明白了事情的经过以后,不用提有多高兴了。
秋天,当你漫步在森林里,看见一阵阵风把五彩缤纷的树叶吹起来到处飞舞的时候,那就是风娃娃忙着给小动物们送请柬来了。