青春作文
雷锋,是我们学习的好榜样。他一生勤奋好学,乐于助人,这正是我们要学的精神。不管是多小的事情,就算只是扶了一位老奶奶过马路,但这点也是雷锋的精神。
我们的身边也有许许多多活雷锋。在一条母亲河上漂浮着许许多多的垃圾,苍蝇漫天飞舞,不少小鱼小虾都死了,但不少人还不停止丢垃圾。一位中学生来了,他看见了河里随处可见的垃圾,他并没有向河里丢垃圾,而是主动组织自己的同学们一起去打捞母亲河里的垃圾,并写了一条横幅“保卫母亲河”,还在游人如织的地方发放关于保卫母亲河的传单。这不就是我们身边的故事么?这不就是我们身边的活雷锋么?
这个故事也是向我们讲述一个活雷锋的:这是一部广告,一位老大爷上了一辆人并不是很多的公共汽车,车上的座位坐得满满的,他一个个问过来:“你能给我让个座吗?”可总是被人用借口推脱掉了,都是什么“我肚子疼”,“我马上就下车了”诸如此类的借口,最后,终于有一个小孩把座让给了老大爷。
这不就是我们身边需要的活雷锋么?
我们一定要学雷锋精神,展青春风采,绝不做中国下一代的小皇帝!