秋天的作文
秋,是个顽皮的孩子,不跟你打声招呼,就悄悄地钻进你的世界里。你还没反应过来,秋,就已经在你身边了……
瞧!色的纱衣翩跹起舞,在阳光的映衬下是那么的绚丽夺目。一丝丝金光折射在了绿叶上,绿叶突然就变成金黄的了;折射在了大地上,大地一瞬间就变成了金黄的了;折射在了田野里,田野里一刹那就是金灿灿的一片了……秋风轻轻地抚摸着人们的脸庞,划过指尖,又悄悄地溜走了。这时,一阵扑鼻而来的香味儿让你回味无穷!是麦子的香味儿!是稻谷的香味儿!是丰收的味道!看,农民伯伯们脸颊上流下一滴一滴豆大的汗水,麦子的金光反射过去,就像一颗颗珍珠。农民伯伯们扬起手抹掉那汗水,脸上洋溢着喜悦幸福的笑容。是啊,春天,他们辛勤的耕耘,秋天,他们终于得到了丰收的果实!
梧桐叶在向我们招手,摇摇晃晃的,仿佛在说:“再见啦!朋友们!”昨天还是满满树叶的梧桐树,今天,秋风一吹,呼啦啦地,全落了。落得满地都是,一个个小手掌,你数也数不清。只看见黄橙橙的一片……这一切都太快了,仿佛是一场梦。昨天的依稀,今日全都已经变成往事。秋!真是让人捉摸不透!
秋,似一个调皮的娃娃,总是那么可爱。然而,秋,也好比是一只风筝,寄托了人们的思念,向远方飘走……“自古逢秋悲寂寥”是啊,人们一想起秋天,就会觉得感伤。而我眼里的秋天是活泼,快乐的!
秋,是绚丽的,但,又不失那份淳朴!
秋,是平静的,但,却让人回味无穷!
秋,最美的季节……