安全500字作文
要说起我家的安全事件,那可数不胜数,太多了。当然,因为这些事件,我们家引起了好几场躁乱。所以,我被“家庭最高指挥官”妈妈任命为“安全专家”专门负责家里的安全隐患。下面,我给你讲讲我上任刚遇到的事吧!刚被任命完,我高兴极了,便坐在沙发上吃起了我最心爱的薯片。“呀!爸爸,你怎么又坐在沙发上抽烟啦,抽完烟还不赶紧熄灭,那样会引起火灾的。还有,您忘记那次的“烟洞事故”了吗?沙发被您烧了好几个洞呢!还有………………”“停!停!别再说了,这些话我听了好几十遍,耳根子都被磨起了茧子了。”知道爸爸检讨完,我才停住口了。唉,说的我口水都快干了,肚子已经在唱空城计了。
不行,光顾着教育爸爸,连饭都没吃,我得吃几口去。“啊——厨房怎么会搞成这样子?妈妈,您怎么又忘记关水——龙 ——头啦!上次“水漫金山”这么危险,这次,您又忘关了!”“宝贝女儿,等你说完,黄瓜菜都凉了,快来收拾吧!”妈妈边说,边给我一个拖把。清扫完,吃饱饭,闲得无聊,去客厅看看电视吧!“呦,哥哥你啥时候喜欢上实验了?那个打火机烧什么呢?”“一边待着去,我得试试棉花和尼龙布那个烧得快。”“哥……哥哥,你的衣服!”哥哥的衣服被烧起来了,我六神无主,忙去水房端了一盆水,哗的一下泼到他身上。火熄灭了,可哥哥却被浇成了“落汤鸡”!哈哈哈!“哥哥,你得打扫今天卫生噢!”嬉笑完哥哥,我津津有味地看起书。嗯?哪来的烟味。“妈妈,您不会又忘了把煤气灶关了吧!”拜拜,我不能跟您聊了,我得救急去呢!