安全800字作文
上个星期四的下午,我们班发生了一件不幸的事情——那就是赵鹏下巴受了伤,我们都很伤心。 事情发生在下午上课之前,根据和赵鹏在一起玩的陈亮、杨悦、季家兴、贺彬等人的介绍,我们知道赵鹏是在玩的时候意外受伤的。事情是这么发生的:下午打预备铃之前,赵鹏正和陈亮他们一起在我们这个教学楼的中间楼梯道玩,一个五(8)班的穿着粉红色衣服的女生正拿着一个黑色的袋子来了,突然袋子掉了,陈亮说袋子里面好像有个铁东西。
正在这时,赵鹏意外摔倒了,他的下巴不幸正好碰到那个袋子,那位女孩见状,捡起袋子就跑了。当时,赵鹏还没什么感觉,过了一会儿,他感到下巴特别疼,一摸,是流血了。陈亮他们立刻带着赵鹏去卫生间用水洗,然后赵鹏就给他的家长打了电话。后来他家长来把赵鹏接走去医院缝了一针。我们虽说细心地查找,但还是没有找到“凶手”——那个穿粉红色衣服的女生,因为学校里穿粉红色衣服的女生太多了。由于陈亮他们太粗心了,当时没有想到要记清那个女孩长什么样子。 在昨天下午的周会课上,沈老师专门强调了一点——一定要加强安全意识。为什么会讲这个问题呢?因为赵鹏意外受伤了,所以老师特地又强调这个话题。危险时时刻刻都会发生,我们一定要小心,并且还要认真观察。就像这次陈亮他们,太粗心了,都没看清那个女孩的样子。假如一个人抢了你的钱包跑了,这时我们能做的就是要记清他长什么样子,以便以后找到这个人。还有就是我们下课后一定不能离开教室太远,如果太远的话,危险发生的概率就大了。
上下楼梯时,一定要靠右走,不要和别人硬挤,更不要拉别人,不然别人就很可能摔下去;也不要几个人并排一起走,楼道本来就不怎么宽,如果你们把整条楼梯道占满的话,后面的人有的一定会不耐烦了,会推你们,你们就有危险了。看过新闻的人都知道,11月29日,在我们祖国新疆阿克苏市第五小学,第二节课后,同学们下楼去做课间操时意外地发生了踩踏事故,结果致使41位学生受伤,6人重伤。这是多么让人心痛的事情,我们一定要引以为戒。 总之,我们一定要加强安全意识,时刻小心谨慎,这样就不会发生什么意外了。