安全800字作文
生命是什么?生命是那花瓣上的露珠,稍有不慎,将会跌落;生命是那软绵绵的豆腐,稍有不慎,将会一分为二;生命是那脆弱的玻璃,稍有不慎,将会粉身碎骨。生命,往往在一些看不起眼的安全事故中流去。
让我们把镜头转向2008年。在2008年的某一天,大地突然一阵震动,就在那么几分钟汶川就变成了一片废墟,有多少人就因为地面那微微的一个震动失去了生命,又有多少人就因为那微微的一震动变成了残疾人。
让我们把镜头转向2009年。在2009年10月19日,中海万锦豪园金楠街地下车库机电设备检修时发生一起一人触电事件,伤者经抢救无效死亡。
再让我们把镜头转向2014年。在2014年2月发生在我国云南昆明的恐怖事件,造成29人死亡,100多人受伤。残忍的恐怖分子竟然连小孩和老人都不放过,多少无辜的生命就这样失去了。
由此可见,生命是如此的脆弱,生命又是如此的宝贵。安全在我们心中,让我们关爱生命。
种种的安全事故,时不时在我们周围发生。有的人为了赶那一两分钟时间,就超速就闯红灯,结果搭上了自己宝贵的生命。安全是一根长长的纽带,联系着我们的生死,我们人类为了人民的安居乐业,为了社会的稳定发展,制定了一系列安全的措施。列如为了交通的安全,我们经常在路旁看到一些交通安全标志。但尽管如此,还是有些人麻痹大意,致使一系列恶性事故屡见不鲜,屡杜不绝,给人类带来了无以弥补的灾难性后果。
没有了安全,也就等于没有了生命。安全,是一把把展开的雨伞,时时刻刻都在保护着我们。有谁会不惜一切,放弃我们的生命呢?
如果说生命是花,那么安全就是衬托千娇百媚的绿叶;如果说生命是一幅画,那么安全就是抒写深远神致的笔;如果说生命是河流,那么安全就是缔造曲折迁回的护堤。没有了安全,我们的生命就会摔跤,就不可能走过人生的风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。
生命的控制在于自己,就让我们携起手来关爱生命,关注安全,让安全永驻我们行中。