我爱我的家乡作文
我的家乡在白银,那里生产驰名中外的枸杞。在白银农村,几乎每家都有枸杞。枸杞是灌木植物,树身矮矮的,枝条并不粗,上面有许多锋利的小刺。
只要是会摘枸杞的人,都能巧妙地躲过那些小刺,不被他刺中。春天一到,枸杞树就悄悄地露出嫩芽。长大后的叶子又窄又短,很稠密,是深緑色的,到了六月初,枸杞就开花了,枸杞开的花五颜六色,有黄的、紫的…
只要你很长时间盯着它看,你就会发晕。七月上旬,枸杞树上挂满了一个个小小的果实,它的形状、颜色和味道人人都喜欢。七月下旬,枸杞园内红果灿烂,农民伯伯怀着丰收的喜悦把枸杞摘下来分给每家每户,让每家每户都能尝到香甜可口的枸杞。枸杞的吃法还有许多,例如:把茶泡好之后可以放入枸杞,把它当成作料放入嘴里,那鲜红的汁水就会顺着你的舌头往下流。。。。。。这很多种吃法会让你垂涎三尺。
枸杞含有一种最特殊的作用,那就是可以用来做药。我爱我的家乡,因为它有物产丰富、驰名中外的枸杞。