自从2010年2月10日,国际青奥会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会在承办权授予中国南京之后。南京城的每个市民脸上去洋溢着快乐的气息。
首先呢,政府先改变了城市的面貌,比如我家门前楼房,以旧翻新,全部换了新的衣服。我所到之处,都会感觉大吃一惊的,连妈妈都说:“这次青奥会足以见证政府的重视程度,到处焕然一新,这是妈妈从小长大的地方,如果不是写着地名,都快要不认识了,还以为走错了地方了呢!
但是,也有不尽人意的地方,不是真的十全十美,比如宁路公路边上葛塘段路一座大型的企业—扬子石化,这是一座大型的化工企业,感觉这里的空气污染特别的严重,路旁两边的小树本应该长着绿色的叶子却长浅浅的黄,小小花朵儿也没长多大,就枯萎了。沿途轻风里飘着一股刺鼻的化学物品让人喘不上气来,这里里面含着大量对人体有害的物质。所以,希望政府能控制一下,想办法减少对空气的污染,让可呈现给世人一个名不副实的人文青奥,绿色青奥和活力青奥。
2014夏季青年奥林匹克运动会,这是一个值得等待的运动健将们相聚的盛会,又令人向往、激情澎湃的盛会,我们在中国等您,我们在南京等您!爱的花朵树林吐出绿叶,开出鲜花来。