青春作文
遗憾!遗憾?遗憾……噢,我也有遗憾。
(一)还有剩余篇
我有个哥儿们,在某休息日心情烦闷,邀我陪他散心,于是乎我选择了温州面馆作为陪他聊天的地方。原因有二:一是这里人声嘈杂,我可以听不清他的话语;二是我可以趁机狠宰他一顿。
哥儿们挺仗义,随我点菜。我也不好意思多点,就点了一只熟鸭(从隔壁骨里香店买的),两碗牛肉面。哥们如我点的,买齐后,温柔地说了句“撑死你!”便坐在对面开始了他那冗长的、老套的抱怨的话。而由于此兄没心情,鸭子我独享,我便用出了我的吃法:左手擎头,右手持尾,牙齿翻飞,狼吞虎咽,满手油污不去管,满嘴脆骨皆嚼碎,只剩得白骨横盘。此时忽听某女生窃笑,心想不好,原形毕露于鸭前,绅士风度竟抛脑后,但又不忍一走了之,牛肉面还在向我挤眉弄眼。为了肚子,我只好埋头会“面”。不多时,一双巨手将我擎住,“哥们,咱撤吧!”我只是心疼那热热的牛肉面,但不知怎的,只说出一句“还剩鸭屁股还没吃完呢!”此话一出,紧随的是彼女生笑晕过去,我只好恋恋不舍的离开。唉!我的未吃完的鸭子,未吃完的牛肉面!我怎么就没吃得再快些?
(二)最终幻想篇
某早餐时间,我打饭回到班里时,正巧看见一体重96斤(体检时,我排在她身后,偷看的)的女生正在给一个熟睡的、体重和身高和她相仿的女生披衣服,披完后还独自窃喜。于是我不觉产生幻想:在某个阴冷的课间,我趴在桌上休息,由于有些冷意,身上一颤,此时便有双温暖的手,将一件温暖的衣服,轻轻地披在我的身上,温暖的我缓缓进入梦的故乡。“咳!想啥呢?快把咸菜拿过来,我要吃。”
我突然从天堂掉到人间,有点气愤,有点遗憾,“叫什么叫!没见我正思考问题呢?”回头望望彼96斤女生已趴在桌上休息。
我回到座位,放下烧饼不吃,先趴在桌上闭眼。一分钟左右,没人给我披衣服;二分钟左右,没人给我披衣服;三分钟过来一人,“跟你要咸菜,你咋回座睡觉了?”我晕。
真遗憾,咋就没有一个人过来给我披件衣服?看来这最终只能成为幻想,唉!真遗憾,最美的怎么总是在幻想中?
以上可以算得上是我的遗憾了吧,也许还算得上是青春的遗憾吧。