青春作文
我们这个班级中有两道靓丽的青春风景线,一道叫做“男生”,另一道叫做“女生”,两道风景交汇一起,自然就生发了许多青春的乐事。身为一个男生,我当然要为自己的集体说话了,下面,我就来介绍一下我们青春男孩的“典型”代表。
代表一:张扬的“可乐”下课了,一个轻巧的身影如飞剑一般冲出教室,手里抱着篮球,在球场上驰骋腾跃。他是一个张扬的男生,总是有一种喝了可乐后的刺激。他喜欢打篮球,运球技术娴熟如行云流水,似乎与生俱来就有一种玩篮球的天赋。球在他手上,似乎就是身体的一部分,收发自如。每当有人同他切磋时,他总是毫不犹豫地接受挑战,似乎胜利早已属于他。过程中不论是失败还是犯规,他从不气馁;进球时则兴奋地喊叫,鼓掌。
常常是球还未进,张扬的气势先镇住了对手,所以他总能克敌制胜胜券在握。代表二:自信的“芬达”说起我们班爱唱歌的男生,自然少不了他。在他平凡的外表下,掩盖着动听的声音。中秋晚会上,他的表演令我记忆犹新:你看他,站在舞台中央,头微微下垂,一只脚踏着地面,真有点明星范儿。音乐响起,美妙的歌声从他嘴里飞出来,令我如痴如醉,心似乎也随之舞动起来。站在台上的他充满自信,落落大方,全身心投入到了表演中,丝毫没有怯场,要是台上的是我,我可能早已吓得唱不来了吧!他就像“芬达”一样充满自信,充满活力。代表三:理性的“雪碧”说到“雪碧”大家一定汇想到那句“透心凉,心飞扬”,雪碧总是给我清爽的感觉。
他就给了我这样一种感受,说到他,我就想到了他看书的样子,双眼直直的盯着书,还一边啃指甲;有时还眉头紧锁,似乎完全沉浸到字里行间去了。看他解数学题时,我更能感到他的冷静,只见他一边若有所思地看着题目,一边又在纸上不断的演算着,无论多么困难的题目,他总能迎刃而解。当成绩公布时,他总是名列前茅,好成绩对他来说似乎很容易,但他依旧如此的理性,没有过多兴奋。他是我最佩服的人。这就是我们班的青春男孩。
充满活力,绽放着自信,洋溢着青春的激情,虽然冲动的我们难免有不足,但却是青春校园里无法舍弃的一道风景。