青春400字作文
火红的枫叶,就象我们热情奔放的青春;
飘零的枫叶,就象我们成长的过程。
落地的枫叶,就象我们完美的人生。
——题记
枫·生命的开始
那枫绽出了新芽,淡红淡红的,很小很小。那小巧玲珑的枫开始了它生命的旅程。它要快快长大,去迎接新的挑战;它要快快长大,去接受风雨的洗礼;它要快快长大,离开这棵枫树,去追寻广阔的天空。这就是这个小生命——枫叶的理想。生命开始了,挑战也开始了……
枫·奋斗的过程
枫叶是火红火红的了,它已吮取了足够的营养。它渴望新一轮的挑战——更大的风雪。它不会被打败,因为它要心甘情愿地落下,它还恋家,不肯太早离开。这便是小枫叶奋斗的过程。时间很快……
枫·完美的飘零
它离开了,离开它依恋的家,它飘零了,飞舞在那萧瑟的空中;它落地了,落在了那沉睡的大地上,它安详了,安静地度过了它生命中最后一点时间。它后悔了,它不愿失去生命,可是上天不会因它的泪水而挽留它。它消失了……
我的成长就好象这片枫叶一样,少了伙伴,少了牵挂,更多的只是超越,只有完美……