青春400字作文
天空飘着淡淡的愁绪,空气中也弥漫着些许伤感。楼下的那棵木槿繁华了一季也渐次零落。这是一个即将离别的季节,这是一个述说不舍与眷恋的季节。那些平日里觉得碍眼的地方,此刻也变得格外可爱。我们不厌其烦地流连在生活的每一个角落,流连在那些过往的记忆中。
那曾是一段多么狼狈和青涩的岁月。那里洋溢着我们的欢笑跟泪水。我们自以为是地横冲直撞,头破血流也一往无前;我们敏感而冲动,盲目地以为世界会因为我们而精彩;我们懵懂而天真,无忧无虑地徜徉在象牙塔,呼吸着清新的空气,理所当然地认为世界就该这般单纯干净。我们有理想、有抱负,并为之奋斗了又奋斗,但结果只能是一次次地证明了我们的幼稚,而我们却宁愿依然沉溺于自己编织的梦境中不愿醒来。那些虚妄的固执、偏激的倔强,如今看来不过是一种可气又可笑的狂傲。
如今即将离去,除了足迹,我们还能留下什么?除了回忆,我们还能带走什么?我们的想法与行动往往相背离,我们的期望总是与现实相去甚远。我们张扬青春、彰显个性、标榜自我,却往往忽略了别人,也往往为别人所忽略。虚度年华,用肤浅的人生观来铺陈自己的价值。这便是我记忆中荡漾开来的青葱岁月、似水年华。
那些怀旧的旋律晕开了脆弱的泪水。当现实照进梦想,我们的轻狂、顽固的坚持与信仰终将支离破碎。既然即将离去,就让我们弹起老吉他,谱一曲青春的挽歌,将她埋葬。用时间记录一部游离于现实之外的童话。