青春400字作文
2010年2月10日国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。这一天全南京都欢舞起来。2011年5月19日南京青奥会会徽正式发布。
“与青奥共成长”当选为南京市申办2014年青奥会理念口号。南京青奥组委执行主席办公会第一次会议口号朴实无华,内涵深远,包含青奥会自身的成长、青年人与青奥会共成长、城市与青奥会共成长、世界与青奥会共成长等多层涵义。作为一名南京人我自豪,我要以自己的实际行动来支持青奥会。
作为一名学生,我们必须得好好学习,讲文明懂礼貌,加强锻炼,争做光荣的四好少年。以良好的文化修养和精神面貌迎接来自世界各地的人们,把我们的青春活力传递给他们。还要保护南京的环境卫生。不乱扔垃圾。不随地吐痰。从我做起为青奥尽一份力。