青春400字作文
“什么?让我看看!”妈妈在脸上瞪了半天,也没看出什么名堂来。
“看!这儿!”我撩开头发。
妈妈细细地看,“XX,你是长青春痘啦!这就意味着你长大了!”
当时的我,还很懵懂,似懂非懂的点点头。
从那之后,我似乎有了一些微妙的变化。
面对父母的话,我学会了反抗;面对商店里的商品,我学会了冲动;面对钱财,我学会了挥霍······
我还记的有一次,我独自一人在大街上徘徊,望着路上来往的车辆。路旁有一家超市,我径直走了进去,直奔食品区,望着柜上琳琅满目的零食,我压抑不住内心中的食欲。
当我拿了一个人推车,拿下了一个个的零食时,我的心中又有那么多不舍:哦我的钞票,飘走了!我又将零食一个个取出,心中又流过一丝丝不舍:!我的食物,也飘走了!我站在柜架钱,踌躇不定。买也不是,不卖也不是,我内心抉择两难。心里一番斗争之后,我终于痛下决心,掏出钞票,取下零食,奔向收费出。
当我拎着大包小包的时候,心中浮起一丝丝悔意,“早知道当初不买这么多了,唉!我的票票,透支了!”