生活作文
毛毛早上一起床,电视自己打开了,原来是已经到办公室上班的妈妈用手机打开了家中的电视,妈妈的笑脸出现在电视屏幕上:“毛毛,你起床了,一定吃完早餐再去上学。”毛毛懒洋洋的冲着电视说:“知道了,妈咪,你安心上班吧。”没等妈妈关手机,毛毛抬手一指电视。
电视就关了,原来毛毛的指甲里有一块肉眼看不到的芯片,它和妈妈的手机一样,与家中的电脑系统相连,妈妈在外面就能用手机控制家中的一切,下雨了,用手机控制窗户关闭,家里人快回家前,让电饭煲蒸饭,洗菜机洗菜,热水器烧水,暖气供热,夏天提前打开空调。毛毛手上的芯片,22世纪的孩子都有,不但能控制开灯关门,里面还有这个孩子的所有信息档案,小孩一旦丢失,警察在电脑前通过空中的卫星系统,几秒种就能看到这个孩子在哪。
毛毛洗漱完毕,来到微波炉前,手一指,炉门开了,毛毛取出带着热气的面包津津有味的吃起来,这种面包里有人体需要的所有营养,在烤制前可以用微波炉设计好出炉后的味道,水果的,烤肉的,香肠的,不是只有简单的香味,口感也一样,毛毛今天吃的就是烤肉的,手里是面包,口中咀嚼的却是香喷喷的烤肉。毛毛出门前从厨柜里拿出一盒饮料,22世纪早就不用冰箱了,因为所有的食品和蔬菜都采用真空包装,和空气完全隔离,不打开包装永远不会坏。
毛毛背着书包来到大门前,用手指一瞄准,门开了。 毛毛去上学了,乘电梯到达顶层,原来顶层是停车场和车站,22世纪的马路没有立交桥,全是步行街,所有车辆都在离地面200米的空中行驶,像飞机的航道一样,空中有多层表面看不见的道路,有专门行驶校车的,专门让救护车等紧急车辆通行的。所有的车都不用汽油,全是太阳能,没有太阳时就用备用的高能量电池,车子没有轮胎,不产生任何摩擦,所以根本就没有汽车这个词了,是真正的飞行车。 毛毛乘空中校车几分钟就到了学校,上课时,老师的黑板就和电脑的液晶显示器一样,老师用教鞭轻轻一指,讲课内容就显示出来,老师再也不用辛苦的用粉笔写板书了。
今天贝贝同学发烧没来上学,老师一按电钮,教室后墙上的录像系统打开了,它和每个学生家中的电脑相连,贝贝同学在家里也能和教室中的同学们一起上课,以后也能够看老师讲课的录像。 这就是22世纪的美好科技生活,多么令人向往。