生活作文
人的一生让自己陶醉的事很多,有的人说:母爱让我陶醉;有的人说:友情让我陶醉;我却说:生活让我陶醉。——题记
生活总是多姿多彩,五彩的生活带给我五彩的梦,纺织我五彩的人生,享受五彩的情。
生活处处好风景。不论你是生活在喧闹的都市,还是长在宁静的乡村,身边总会有好的风景,或许只是因为缺少发现而已。春昊,观碧波万倾的长江滚滚东去,思屈原含恨投江,心中便有了“大江东去,浪淘尽千古风流人物”的愁思;夏天,听枝头喧闹的蝉鸣,看父母在赤日下的劳作,便感叹“农夫心内知汤煮,公子王孙把扇摇”的不公;秋天,赏一轮皓月,思异乡亲人,便能体会到“举头望明月,低头思故乡”的思想之情;冬天,漫步在雪花覆盖的田间小路上,闻叱咤的北风,便有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的喜悦。那景,那充满生机的柳芽、那活泼可爱的风筝,那金黄丰硕的瓜果,那漫天飞舞的雪花,就是那五彩生活最真实的写照。
生活处处见真情。情,一个暖人心田的字;一种动人心扉的感觉;一首崔人泪下的诗。亲情是伟大的,母爱也是有过之而不及的,每当看见母亲灯下夜织的情景,心里总是默默的念着“慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。”眼角总是有那么一颗晶银的泪。是呀,亲情总是那样伟大,无私,亲人的每一个细小的动作,无不是亲情最好的展现。如果哪一天,世界上缺少了亲情,会变得多姿多彩,令人陶醉吗?
生活,因有梦而精彩,人活着,就是要有理想,有追求。无梦的生活将暗失色,无梦的人就像行尸走肉一般,整天过着单调无聊的生活,做着自己再熟悉不过的工作,生活将无任何意义,将失去它五彩的光芒。“哀莫大于心死,愁莫大于无志。”庄子的观点是显而易见的,最悲哀的事莫过于死,最忧愁的事莫过于没有志向,对人生没有梦,记忆里,模糊的记得一个故事,有一个爱追梦的女孩每天都为追求她那美丽的梦而奋斗,它人不为梦的破碎而放弃过追梦,因为她觉得这样也是一种幸福。虽然她的命运充满坎坷,但她因为有梦而快乐,她不在乎快乐的天长地久,只在乎曾经拥有,只为曾经追梦而微笑,不为梦的破碎而哭泣。梦,也是生活的一部分,有了一个美丽的梦,就会有一个五彩的人生。
生活,因国景而美丽,因为情而真切,因为梦而精彩!生活,你令我陶醉!