青春的作文
也许我还酸是个勤奋的学生,每当下午放学之后,我都自觉的留在教室里自学一会。常常,我都是晚点回家。
今天下午,下起雨拉了,真是的,天气预报没有说要下雨啊!雨下个不停,看着天就要暗下来了,怎么办?冲回去吗?不行,这样要感冒的!可是,眼看着天越来越黑了,我有点害怕起来了,正当我犹豫不绝时,一个熟悉的声音传来“你没带雨具吗?”我吓了一跳。“是我啦,胆子那么小!”我定睛一看,原来是他,他的生计很好是二班的班长,而且还是我学习上的对手呢!“哦,我是忘了带雨具了”“要我送你回家吗?”“好啊!”我看到是个老实分子,而且叫得那么热情,很快就答应了。好高兴的,本以为今天会成为落汤鸡的,想不到还有英雄救美的一幕,有帅哥的伴着,心情就是不一般。一路上,音像门市里正播放着《朋友》,“这些年,一个人,风也过,雨也走……朋友一生一起走,那些日子不再有……”朋友,有朋友相伴,感觉真的不错!不知不觉,就到家了。“好了,到家了,谢谢你!”“谢谢?以我们的友情,不需要说‘谢谢’吧!是不是应该谈谈Money呢?!”什么啊,还是没有变。“拜托,都初三了,还开这种低级玩笑,你以为我小点低哦,走了,拜!”“小蓝,回来了。妈妈刚要去接你呢!”一进门,就看见妈妈正拿着雨具准备出门。“我不是回来了吗?”“你怎么没有被雨淋着啊?”我故做没听到,默不做声。嘘!秘密!
第二天,雨还在继续下个不停。“昨天,我看见左蓝与符之冠一起打伞回家哦。”“我也看到了,他们俩还够亲热的呢!”……我一进教室就听到尽是议论我的声音。或许他们聊得太起劲,没有注意到我,当他们发现我时,我已经坐到我的作为上了。“落落,你相信我吗?”我找到我的好友,想做个解释,可是落落也不理我。我无滋无味,无精打采。“做蓝,班主任找你!”最可怕的一幕还是在我的意料之中发生了。“小蓝,昨天你和符之冠是怎么回事?”班主任略带严肃的问,“我……我。。”我如实回答了。可是班主任还是板着脸,好象我说的不是他想要的结果,他还是要求我把家长找来。我有口难辩,我知道此时的我不管怎么解释,都不会有人相信我。
回到家,无奈,我还是跟妈妈讲了这件事。想不到的是,妈妈还是较为开明的,她没有责骂我,而是和我聊起她以前的事来,说她以前也被误会过,说她能理解我。我听到这些,很开心。因为我最亲的人还是选择相信了我。我要求妈妈让我转学,说是同学们,老师们,朋友们对我都变了,我无法面对,妈妈说,那只是我人生道路上的一个小挫折,相信我会走过的。
最后,在妈妈的帮助下,我又能坦然的做好自己了。是的我相信,有爱,青春永不褪色!