寒假作文例文
寒假,演奏着新一年的续曲。寒假,我四处遨翔,飞在蓝天下,自由地畅扬。放下书包,走出家门,去潇潇洒洒玩了一场!让自己甩开了厚厚的书本,走大街,窜小巷;忘记了所有的烦恼,打雪仗,搭雪人。此时的欢乐溢于言表……寒假,我畅游书海,品味书中的情节,去探求各种奥秘。因为我知道:“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。总之,‘知识能塑造人的性格’”。过了一把“书呆子”的瘾。寒假,我走进农村,去呼吸清新的空气,吃农家饭,当一次农民。
扛起一把锄头,走进农田,开垦播种。当看到苗儿茁壮成长之时,心中是何等的高兴呀!寒假,我还去“闯荡江湖”,不是像《三国演义》那样,斗智斗武,为求天下;也不像《水浒传》那样打打杀杀,两面插刀。而是默默无闻,去体验当小贩的酸甜苦辣,了解社会,自力更生。为将来做铺垫,去体会生活的艰难……这个寒假,没有定格在写寒假作业和娱乐之间,注定是一个多姿多彩的节日!