寒假作文例文
风,携带着枯黄颓败的落叶,我的寒假生活也开始在了这萧瑟和略带寒冷的空隙间。
在悦耳的闹铃声中,我又开始了平凡的一天。新的一天,新的开端。镜子里的我乱蓬蓬的头发显得十分滑稽,“改头换面”后,我扎着一个简单的马尾辫,蹬着自行车出门了。
迎面扑来清新的风,夹杂着早晨露水的甜润,平时像拧紧发条的我,顿觉神清气爽。把车停在了一片草坪上,仰躺着,看太阳大方地展露着自己的身姿,一大团一大团的云朵蓄满了阳光,像棉花糖似的。天空瓦蓝,仿佛能映出自己的影子。风又在我的耳边倾诉着它一路上遇得奇妙事情;偶尔会听到几声鸟儿啼啭,仿佛也会听到那些令人惊奇的事情。
站起身,脚边静静地躺着一片落叶,拾起,拿在手里轻轻的抚摸,手感枯燥,黄越泛的黄,叶边也泛起了一圈褐色,叶面露出浅浅的裂痕,叶脉也更加清晰了。在这线条强硬的叶脉中,烙印着曾经的繁华,曾经的风姿,曾经的花红柳绿,曾经的枝繁叶茂……今日与昨夜都成为了如今的败黄枯寥,人生也亦是如此,如梦似幻。人生苦短,前生往事不也是落叶吗?一度花红,几度花落时,你又有多长的时间呢?
黄昏,天边染上了橘红色,所有的事物都宁静安详,驻足江边,水面上洒满了“碎金子”——谓“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。这里和谐的画面,犹如一抹微笑……
尽管看上去是一次平凡的经历,平凡的画面,但是这已经成为这个寒假中最有意义的经历,因为这一天,我回归了大自然,那个蕴含着独特韵味的大自然……