寒假作文例文
每每当了放寒假或者放暑假的时候,假期作业是少不了的。有的时候,我真的希望能够没有假期作业,但是这是不可能的。每当放寒假的时候,寒假作业也必须有的,但是,寒假期间要过年,而过年期间又是不会去写作业的,因为心思都不在寒假作业上面,所以不会去写寒假作业。因此,每次放寒假与过年前的这段时间是我拼命写作业的时间。这就发生了不少有趣的事。
我记得有一年的寒假,寒假作业发下来的时候,我们还有几天才放假,所以每晚我就拼命的写作业,写到父母喊我睡觉的时候我就去睡觉。白天有时间也写,我想的就是尽可能地赶紧把寒假作业写完。不知道写了几天,终于写完了,我都为自己感到骄傲。于是,我就把寒假作业放在了一边,开开心心的过这个寒假了。这个寒假过得真是舒服,除了开始的那几天拼命的写作业,剩下的日子都是基本在玩,父母也没有说什么。等到还有一天要开学的时候,我把寒假作业拿了出来,准备整理下每天交作业。但是,我突然傻了,还有很多不会的题目没做,原来我做的时候只是把自己会做的做了,而那些需要思考的题和稍微有点难度的题目我都没有写。这可怎么办啊?我急的都要哭了。爸爸看到了我的情况了,责怪了我一顿,立马就开始辅导我,那一晚我们都没睡。第二天我基本全部写完了交给了老师。
那是我最难忘的一次寒假作业。我懂得了以后做事一定要仔细认真。