3月是动物王国的读书月。一大早,国王就发出“人人爱读书”的号召。不一会儿,小动物们就不约而同地走向图书馆。这里面有小松鼠宽宽,小白兔叮当,还有小乌龟圆圆。
大家到了里面,各自借了一本自己喜欢看的书,坐在座位上,津津有味地看起来。
就在这时,小刺猬棒棒也来借书了。借完书,它发现小白兔叮当旁边有个座位,就兴冲冲地向那走去。
棒棒刚坐下,叮当就叫起来。棒棒一看,原来是身上的刺扎到叮当了。“你是不是故意的。”叮当说。“不是的。”就在这时,小乌龟圆圆想了想,觉得自己跟叮当换个座位就没事了。
叮当看见圆圆的所作所为,感到很惭愧,说“棒棒,对不起。”图书管理员发话了:“既然事情已经过去了,那大家还是好朋友。”
图书馆里又恢复了平静。