爬山作文
端午节到了,我和妈妈一起去爬山。
一大早,我和妈妈来到高大的山脚下,踮起脚尖,仰视山峰,却怎么也看不到峰顶。我仰天长叹道:“妈妈,我们还是回家吧!我看我今天是爬不到山顶了。”“孩子,不要灰心,妈妈相信你,你一定行的!”妈妈柔和地对我说。有了妈妈的鼓励,我多了一份信心,鼓起勇气大踏步地向山上爬去。也许是凭着自己的这股冲劲,我爬得飞快,不一会儿就把妈妈远远地甩在了后面。妈妈为了追上我,卯足了劲,一个箭步冲了过来,我一看,以迅雷不及掩耳之势向山上跑去,回过头来向身后的妈妈炫耀地摇着手。没想到就在我得意洋洋的时候,一个趔趄摔倒在地,妈妈匆忙地跑过来,“儿子,怎么样,摔到哪了?很痛吧?”妈妈上下打量着我。
妈妈揉着我出血的脚,我感受到了妈妈的痛彻心扉,忍痛说道:“妈妈,我没事,一点点血,不要紧的,我们继续走吧!”“不行,已经出血了,你还能爬山吗?”妈妈担忧地问道。“这么点小伤,不碍事,你可不能小瞧了自己的儿子噢!”我在给妈妈,也是在给自己鼓劲。看到坚强又自信的我,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,我和妈妈开始一瘸一拐地向山顶走去。时间一分一秒地过去了,这一段时间似乎比一个世纪都要漫长,终于我和妈妈爬到了峰顶。站到山顶,俯瞰下面,山下的一切都那么渺小,仿佛一只只小蚂蚁,极目远眺,一览众山,风景无限。
此时不由得想起了王之涣的诗句,“欲穷千里目,更上一层楼”,只有站得高,才能望得远。再看看自己那受伤的脚,觉得这一切都是值得的。天色渐渐暗了,我和妈妈也踏上了回家的路途。
那一年,我7岁。那一次的爬山让我知道了,坚强和自信可以让你领略无限的风景,可以让你提升人生的高度。