爬山500字作文
放暑假啦!大家伙都兴高彩烈的互通电话,询问暑假怎么安排,经过一致讨论最后我们打算去爬山。天气异常燥热,我们备好了出发的行囊,三五成群的在学校门口集合,等待最后一个人的到来,心里一阵狂喜。
随着汽车发动机的轰鸣声,我们出发了,车很快就来到了山脚之下。伙伴们已经安奈不住心里的激动,我们开始了第一步,朝着目标前进,每爬到100米就插一个红旗,我们爬了70米时候就开始汗流浃背,但是克制不住内心的激动,结伴之下,我们一个互相搀扶着,插山了第一个旗帜。心里多少有些克制不住的感觉,有一种成就感。
时间过的很快,我们爬的是有气无力,心里再也没有最初的那份激动和满足感。实在动也不动的时候,就有伙伴伸手援助,还是很圆满的走到了半山腰。站的高,看的当然远。我们依然继续着前行,步履虽慢,但是我们每移动一步心里,就多了一份力量。最后大家都坚持不住了,停了下来,休息了很长一段时间,最后还是有心无力,但是结伴的小宇说:“我们一定能成功的爬到山顶,我们是一个集体”。听着他的话,大家精神上有了力量,我们把路线拉开了一个长线,一个人拽着一个人,最后爬山了山顶。大家都很快乐,互相拥抱在了一起,分享着彼此的快乐。
其实无论学习还是生活,我们都要像一个集体一样,把心团结在一起,就能勇敢战胜自己。这个暑假让我学到了最宝贵的知识,我们团结起来就像是一根绳索,友谊结合起来的力量是无穷无尽的。