军训作文
今年9月1日学校组织我们新生在鞍山汤岗子举行了5天的军训。我向往了已久,以至于头天晚上我辗转反侧怎么也睡不着。我兴奋、激动,因为我从来都没有参加过这样的军训,没有体验过军训的生活。我有些紧张,因为我害怕军训,听说军训很苦。但我带着好奇,开始军训的生活。
穿上绿军装的我们就是军人,就是新兵。首先我们要学习站军姿,站军姿要腰直、腿直、双手扣在裤线。刚开始时觉得简单又轻松,但才站了一会,我就腰酸背痛。刚来时的热情已经被军训的苦与累给浇灭了。虽然很累还是咬牙坚持,“太累了吧,不要再坚持了!”一个声音告诉我;“不行,坚持就是胜利,努力加油!爸妈在家等着我的好消息,假如因为一点苦就退缩,他们会失望的,一点苦都吃不了那将来还能干什么?”听到老师的表扬,我彻底打败了那个“懒散”的我,浑身充满了力量!一次我们班踢正步,在做这个动作时一条腿支撑身体,另一条腿悬在半空中,而且要保持不动。好多同学在做这个动作时,都会摇摇晃晃的、站不住。我的心里反复的重复着:再坚持一会,千万不能放下,你一个人很可能拖累全班的!你放下全班同学的努力都白费了。”一个声音又响在耳边:“放下吧,多累呀!”在我犹豫不决时一个坚定的声音告诉我:“你要坚持到最后!”我就握紧拳头,告诉自己:坚持到底,就是胜利!最后我战胜了那个“懒惰”的我。真是度日如年啊,好不容易到了第5天,我们就把这几天的军训的成果表演给首长看。功夫不负有心人,我获得了“训练标兵”的称号,真兴奋!五天,终于过去了,五天,我终于挺过来了,我哭过、笑过,五天,我——一个全新的我展现在所有人的面前,我也能勇敢地去面对更多的事情了。
回到家我给妈妈唱教官教我们唱的那首歌——《我送你一枚小弹壳》。这首歌写出了战士的艰苦生活。在军训过程中,我也体会了其中有苦有乐有声有色,经过风雨的洗礼,我突然间长大了!感谢军训!