我读书我快乐400字作文
书,被比作是一个打开知识宝库的金色钥匙,你不觉得这样比喻很恰当吗?从小时候起我就和书结下不解之缘,在漫游书海中尝到了不少快乐与甜头。
上幼儿园时,我还不识字,只能读一些带画的幼儿智力书,但我仍读得津津有味。上了一年级拼音就成了我读书的“拐杖”,我就依靠拼音读完了《安徒生童话》《格林童话》等。上三年级了,我早已识了不少字,便开始独立阅读一些历史故事、文学作品…… 现在,我已把四大名著“啃”完了,就连《史记》《封神演义》等等大部头的书,我也不放过。很自然我成了全校人人皆知阅读明星。
书对于我来说就是精神食粮。它有着无穷的魅力。语文老师拿来《昆虫记》引诱我们努力去竞争,那本好书是我梦寐以求的,第一周我没有竞争上,我是一个心高气傲的女孩子,我决不会放弃,在第二周,我终于拿到了那本好书,欣喜之情,溢于言表。
读《假如给我三天光明》感受到了海伦那不屈不挠的精神;读《昆虫记》我懂得了昆虫与大自然息息相关;读《鲁宾逊漂流记》明白了当命运的一扇窗户关上,另一扇则会打开;读《淘气包马小跳》我看到了马小跳那快乐的童年;读《钢铁是怎样炼成的》知道了毅力真是一种锲而不舍的精神。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书给了我力量。
你能说读书不快乐吗?