我知道学习语文,光会认字,会写词语,会背课文是不行的,还有最重要的,就是多读课外书。
读课外书,可以让我们了解很多课本上没有的知识:宇宙黑洞是怎么形成的?有外星人吗?世界八大奇迹是什么?海底有美人鱼吗?霍金为什么被称为“宇宙之父”?
读课外书,不仅可以增长知识,还可以积累很多的优美词语和句子,非常有利于语文成绩的提高。
读书不仅对学习有好处,还可以从书中寻找快乐。我们可以从书中看到笑话,可以知道一些名人趣事,可以看到名人的童年故事,想到自己的童年趣事。想起自己学习时的快乐。那时,我们就知道,读书可以有这么多的快乐。
书还是我们的好伙伴。在我们不快乐时,请读书吧。读书让我们忘记烦恼。在我们作文写作能力不好时,我们可以选择读书,提高写作水平。在我们迷于游戏时,选择读书,让我们远离不良游戏。
很多课外书不光愉悦我们的身心,更可以让我们明白道理,明白生活的道理,明白做人的道理,明白读书有好处的道理。
我们可以选择很多名著来读,如《三国演义》,《我的大学》,《爱的教育》,《红楼梦》,《西游记》,《水浒传》等等。科普类的书籍:《十万个为什么》、《神奇校车》、《有趣的物理》、《少年儿童百科全书》等
读书是一种学习,读书是一种娱乐,让我们把读课外书养成一种习惯。