我读书我快乐400字作文
莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。是呀,读一本好书,就是和许多高尚的人说话。
小时候,不喜欢读书的我看着书中那一排排密密麻麻毫无生机的文字,会令我感到枯燥乏味。在无奈的情况下,一目十行,囫囵吞枣,装作一副很认真的样子,其实,并没有细细品味书中的语句。
上了小学,在老师和同学的带动下,我渐渐喜欢上了读书。
读了《丑小鸭》的故事,让我明白是金子总会放光的真理。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把他们踩在脚下。读了《鲁滨逊漂流记》,我对鲁滨逊的敬佩之情油然而生。他使我明白,如果一个人遭遇困境,就必须学会乐观的改变现状,而这需要像鲁滨逊那样有惊人的毅力和百折不挠的精神我一遍一遍的用心地读着,仔细的品味着,每一次都会有新的发现和体会。
读书大大提高了我各方面的水平。因为读书,我的习作一次比一次的优秀;因为读书,使我与人交谈的时候,让人对我刮目相看;因为读书,使我取得了更优异的成绩;因为读书,让我的前途更加辉煌,更加无可限量。
书让我摆脱了无知和粗俗,书让我不断地进步着,书让我的眼界更辽阔,书让我的感情越来越丰富、细腻。我读书,我快乐。