成长作文
从前几天闷沉沉的热天一下子到今天比较冷的天气我还一下子未适应过来,不过在这种冷冷的空气中让人感到很清醒,会很冷静的思考一些问题。
从13岁读初中开始,我就习惯不受任何事物左右的思考一些物和事,说话直来直去,学着经营和善待自己。到现在为止,算算已经5年了。就是在这几年,我尝试了一些从未有过的经历而一点点的成了现在这个样子。记得那么多个夜晚,和一些同学或朋友坐在一起,倾诉着自己的点点滴滴……那么急迫试图将自己向他们倾诉清楚,剖析刻在手心的纹路,一起欢笑一起哭泣……然后就随着风散了。
这就是成长?我还是不明白。现在我坐在这,用笔写着这些文字,不再想说任何话了,沉默以及隐忍。学会以一颗温和的心对待人以及事,学会善待亲人,学会忍受生活给予我们的一切,幸或不幸。
一位另类作家说过:“长大就是放弃幻想。”
可是在这些年里,还是有各种各样的丑恶和现实的刺扎在我的身上,很痛,真的。现
在,几年以后,还会在一些时刻偶尔隐隐做痛,它在那里提醒着我所经历的一切。
对一些敏感又心怀美丽梦想的高中生来说,这是我们必须要经历的东西。经历了,以
一颗胆小慎微的心去面对,去挑战……经历了所有的这些,我们就这样长大。
我不知道自己能否算一个成年人了。管他呢?对着黑色的汹涌的夜空,我安静地说:
“把我的声音给你,我对天空仰起属于黑暗的眼睛。”