“放学了。”老师话音刚落,我像一只小鸟飞快的跑出教室。骑上自行车一溜烟的向家疾驰。刚到家门口,我把车子向旁边一扔,手里拿着奖状,边走边喊:“妈妈,我得奖状了!”
妈妈被我的举动弄得不知如何是好。问道:“你今年为什么这么激动?每年不都是有奖状吗?”
我吼叫道:“今年不一样!”
“怎么不一样?”妈妈反问道。
“今年评比方法不一样。”
有一次,我考的成绩不理想,老师却把三好学生的奖状给了我,有的同学不服气,说我不就是因为你爸爸当老师吗?有什么了不起,丢!丢!我听到后,我感觉奖状对我说:“你没有资格得到我!”
还有一次,我考了全班第5名。我得到了奖状。爸爸却说:“分数不是评价孩子的唯一标准。你看,我们的周围有很多高分低能的孩子。”听了爸爸的话,我感觉奖状对我说:“你是书呆子!”
这一次,我们老师首先根据成绩选出前20名。然后,让我们投票选出5名同学作为班级三好学生。选举时,我的心砰砰直跳,这还是班里第一次学生选举,我能不能得到同学们的赞同?我的票是不是最少?当同学写选票时我紧张的都不敢看黑板,我朦朦胧胧听着学生读选票,觉得时间过得太慢,慢的都要静止了。
“国孟昊26票。”这句话把我的心思转移到黑板上。原来,同学们已经统计选票了。我以第三名的票数当选三好学生。
妈妈你说这次是不是不一样。妈妈高兴的乐开了花。连连说:“不一样!”“不一样!”“儿子今年真棒!”这时爸爸也高兴地说:“儿子今年的奖状真是名副其实,既不占爸爸的光,又不是只凭成绩,真是帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了。”
各位同学,读到这里你是不是觉得这张普普通通的“三好学生奖”就是世界上最美丽的图画?