国庆400字作文
国庆七十周年小长假到了,我、爸爸、妈妈、姥姥和姥爷一起坐车去了五莲。我们到了五莲后找了个宾馆住下了。我们吃完晚饭,回到房间,看了一会儿电视就睡了。我们约定明天去登五莲山。
早上起床一看,外面下起了毛毛细雨。我们洗漱完毕,吃完早餐,收拾好东西就把房间退了。爸爸开着车来到五莲山下,这里的风景真是太美了!放眼望去,整座山笼罩在云雾中,像在仙境里一样。
我们跟着导游顺着崎岖不平的山路往上爬,一路上看到山路两旁生长着许多高大茂盛的栗子树,树上结满了成熟的果实。导游一边走一边介绍:我们五莲山曾经是一片汪洋大海,由于地壳运动变成了现在的模样。说着,我们来到光明泉,导游告诉我们光明泉的水有明目的作用,大家可以试一试。我跑到水池那里拧开了水龙头洗了洗眼睛,感觉真的比以前明亮多了。
再往上爬,来到了光明寺,寺里烟雾缭绕,里面有许多烧香拜佛的人。姥姥买了一柱香来到佛祖面前祈求我们全家人幸福平安。
我们一直往上爬,最后,我们终于到达了山顶望海楼。我也已经累得筋疲力尽,妈妈鼓励我坚持到底就是胜利。我坚持登上了望海楼,往下一看,哇!整个五莲山都在我的脚下,让我体会到了会当凌绝顶,一览众山小的感觉。
最后,我们恋恋不舍的下了山,开着车高兴的回了家。