桥500字作文
修桥对于大多数人来说,是一件好事,然而,修桥却给我带来了不便。下面我把这周的祸事表拿来给你们看看:
祸事一:造成交通堵塞的主要原因
就说星期六吧,妈妈好不容易答应了带我去沙坪坝买衣服。我们兴高采烈地上了车,到了白马凼,祸事就从这儿开始了。车子走一步停十分钟,像一个老弱病残的老爷爷,慢极了。车上的乘客都“呼噜呼噜”地睡起觉来。我看,要是有失眠症的人到这乘车,肯定一觉睡到大天亮!哎哟,我的妈诶!不知何时,车到站了,我如梦初醒,揉了揉朦胧的睡眼,一看手表,竟晃悠了近一个半小时了,妈妈又要回去整理文件了。我满肚子都是火,心里絮叨着:都怪修桥,都怪修桥,又只能玩一会儿了!
祸事二:人行道变车道
“嘟嘟嘟嘟”我看都没看就直往旁边躲,要问我为什么,因为后面是车子,谁敢不躲呀!不过,每次听到这种声音,我就会很生气:这里明明是人行道,车子凭嘛在上面开啊!前几天还好,这几天简直太放肆了。摩托车接二连三地往上开,一开就是五六辆,偶尔,就连三轮车也会往上蹦,简直乱套了!一个完全安全的人行道被变成了一个车道,这算什么呀?所以,这几天我走路总是担心车子会突然开过来,耳朵都变灵敏了好多。
祸事三:。。。。。。。。
还有好多好多,你自己到白马凼来看看,就知道苦了!哎,我以后要怎么活下来呀?!
这一连串的祸事。。。。。。。朋友们,你们说,这修桥到底是福是祸呀?