生命500字作文
光阴似箭,日月如梭,许多事都在我的脑海中消失了。但有几件刻骨铭心的事让我深深地感受到生命的珍贵。
一颗头骨在最先进的仪器的帮助下也没有被打开,但在头骨里种上一棵小草,浇上水,这株小草竟然冲破了头骨,从中间裂开了。连机器都无法打开的东西,一株渺小的草竟冲破了坚硬的头骨,真是个奇迹!
在我国王家岭,发生了一起煤矿透水事故。一百多名工人叔叔被困在井下,生命危在旦夕。国家组织了人力物力,想方设法进行营救。经过七八天的艰苦抢救,终于救出了一百三十多名工人。在这七、八天中,他们不吃不喝,顽强地和死神做斗争。一个人如果不吃不喝,很难存活。但他们却奇迹般地活了下来,真是不可思议[注: 原有神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。]!
一天,一个小伙伴捉住一只蚂蚁,将它的一只腿揪掉。虽然失去了一条腿,可它还继续努力向前爬。蚂蚁应该知道是不可能逃脱朋友这个“巨人”的手心的。但它却极力向前爬,只要有一丝的希望,它就不会放弃。只要朋友稍一伸手,它就一命呜呼了,但它那种求生的欲望使我和同伴忍不住放了它。
生命只有一次,不可能再次重复。所以,我们一定要珍惜生命,热爱生命。