我的左眼眉边上有一条小疤。每当我照镜子的时候,小疤总是抢先映入眼帘,很俏皮地向我弯弯着,好像故意逗我去回忆它的来历。
那是去年的秋天,我们几个小伙伴去乡下郊游。野花儿,红的白的黄的,像星星闪在绿草地上。小酸枣,红红的、圆圆的、又酸又甜············它们都朝我招手呢!我跑啊跑啊,一会儿,小伙伴都被我远远的抛在身后了。蝴蝶追着我舞动双翅,雁群在我头顶上飞翔。啊!这田野真宽广呀!这蓝天真广大啊!我小小的心眼里又是新奇又是恐惧。突然,脚下一绊,摔倒了。有个小刀似的东西刺进我的肉里,接着我听见自己尖叫的哭声············
小疤就是这么做成的,它永远留在了我的脸上。人长它也在长,越长越显眼,我不知道,它是否会让我本来就不漂亮的脸蛋丑上加丑。但是,我毫不后悔那次的冒险。这不仅仅是因为从那次起,我知道了大门外还有那么宽广的田野,小院外的上空还有那么广大的蓝天;还因为,每当我在学习生活中受到挫折,垂头丧气地对着镜子发愁的时候,小疤就变成了弯弯的笑眼,安慰我说:“没什么可以难道你,要探索新知识就难免栽跟头,不必丧气,大不了再添个小疤!”
我希望给小伙伴们献一份爱心。