和谐作文
和处处都有,所以我们的家园才变得越来越美。
我就发现过这样一件事:一天,我独自走在放学回家的路上,那时刮起了一阵大风,树上的叶子都落了下来,弄得满地是落叶,扫地的人刚扫过这里,没想到又有那么多落叶了。这时路边有一把扫帚和一个畚斗,一位叔叔正好经过这里,拿起扫帚和畚斗,开始扫起来,他先把落叶扫在一堆,再一次性把这些落叶全扫到畚斗里,再拿到垃圾桶里到掉了。这位叔叔扫好后,把扫帚和畚斗放到了原来的地方,就走开了,我看者他走远去,看了好久,心里想:‘这位叔叔一定是个心地善良,经常做好事的人,不然的话,他就不会扫这些落叶了,而是从落叶上沙沙地走过,连看也不看。’
只要世界上有了和谐,那世界上就没有战争,没有打架斗欧了,这样还会对世界上多一些干净和卫生,地球也会多一些绿色。