和谐400字作文
暑假里妈妈给我买了一本«迎奥运促和谐»的书。放假这几天,我就抓紧时间看了这本书。这本书主要写了奥运会的来历与原因,和一些奥运项目。书中给我印象最深的是介绍运动员的那一部分。因为那些运动员在赛场上顽强拼搏,遇到困难坚持不懈。特别是我们中国女子乒乓球队的邓亚平的运动生涯---开始并不顺利,曾被省队认为身材矮小,因此退了回去。虽然她在此之前获得了全国业余组小分区赛单打冠军,但别人还是认为她没有发展前途。她没有灰心,又参加了郑州市市队。终于,她以自己优秀的成绩消除了别人对她的偏见。成为女子乒乓球世界第一人。
2008年,奥林匹克圣火就要在古老的华夏大地燃烧,第29界夏季奥运会就要在北京举行。全国人民和中国北京将张开双臂,迎接来自五糊四海的朋友,而五个奥运福娃:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,也将发出最热情的邀请:“北京欢迎您!”
奥运会即将在首都北京开幕,我希望奥运健儿们能得到更多的金牌,为中国争光。
读书是我成长中极其重要的一部分,我要向邓亚平大姐姐那样,坚强不屈,坚持奋斗不灰心,希望自己能阅读更多的书籍,更上一层楼,取得更好的成绩。长大后为祖国争光。