落叶飞舞,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对大地的感恩;白云飘飘,描绘着一幅感人的画面,那是白云对蓝天的感恩。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你曾在父母劳累后递上一杯热腾腾的茶吗?你曾记得他们的生日吗?你曾在他们生日时递上一张卡片吗……在我们伤心难过时,他们总是陪伴着我们,他们永远记得我们的生日,会在我们生日的时候送礼物给我们,而我们呢?我们为他们曾做过些什么呢?
我永远忘不了那个画面:一个大眼睛的小男孩,吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:妈妈,洗脚!这画面动人心腑,很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,可又有多少人真的去这样做了呢?
感恩是一种生活的大智慧,永远怀着一颗感恩的心,懂得感恩,学会感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福!