和谐400字作文
在这个学期,学校又给我们增添了一本名叫《热爱祖国 唱响和谐》的小读本。这本书可好看了,我读了之后,受益匪浅。
书中讲了许多有趣感人的和谐行动故事,形形色色的主人公给我留下了深刻的印象。当我读到《还鲸一个宁静的家园》这一篇短文时,不禁为一些贪图利益而滥捕滥杀动物的人感到羞耻。鲸是一种增长量十分缓慢的捕乳动物,人们这种可耻的行为使它们即将面临群种灭绝的危险。文中还讲到,绿色和平组织的勇士们曾用自己的身躯去阻挡捕鲸叉,挽救了众多鲸的生命。
读到这,我是多么的感动啊!我们不能因为一时的好奇之心而去伤害那些无辜的动物。现在,有许多贪婪的手正在向它们靠近。像金丝猴、大象、穿山甲等等保护级动物都遭受到了巨大的伤害,人们看中了它们的象牙、猴毛,有的甚至成为人们桌上的美餐……这可耻的行为将会受到全世界渴望和平人民的谴责,这可耻的行为是一种犯罪!犯罪不停止,地球就不会安宁。我们要制止这种犯罪,保护动物,人人有责。我们要从身边的小事做起,爱护小生物。比如说一只小蚂蚁,一只瞧不起眼的小蚂蚁,我们随时可以夺去它们的生命。但这么一只微不足道的小蚂蚁,它也有自己的家庭、也有爱,可想而知,当它们失去亲人的时候,该是多么的伤心呀!
为此,我们要向全社会发出呼吁:动物是人类的朋友,让人与动物指之间建立起友谊的桥梁,让我们一起行动起来,维护生态平衡,构建和谐社会,当一个和谐社会的好公民!