和谐400字作文
“漳州”,一提起这个名字,我的心中别提有多自豪了。她那优美的 风景,热闹的街市,最后加上高大的楼房,组成了一幅美好生活的风景 画——自然和谐加上文明社会的美景。
漳州,是个充满绿色的城市,如盘旋而上的天城山,绿树成荫的圆山, 还有独特风格的芝山,等等。他们使漳州充满生机,不会单调。它们就 好比是装饰品,点缀着漳州这幅美丽的画卷。
漳州,也是一个象征着现代社会的发达都市。当你漫步在“夜市”, 一眼就望见豪华明丽的店前招牌。每个店门都镶嵌着五颜六色的图案,似 乎走进了一个五花八门的“五彩城”。它们的鲜艳色彩,使漳州不会因只 有自然风景显得那么的单调,而是有鲜明色彩的混合颜色,使“画卷”上 的景物更加鲜明、突出、美丽。
漳州,不仅风景优美,还有本地特有的正宗风味小吃。其中,打鲁面 是最出名的。鲁面,外表虽然是黄土色的,但是,当进嘴里就有一种入口 极化的感觉。再吃一口配料,仿佛到了仙境一样美妙。就这样吃了一口, 你还想再来一口,折真是绝顶美味!
说到这里,你是否口水及流了?倒也是,“食不可挡”吗!这句话说 得很对。
当然,漳州的人民可不是个个都贪吃,他们每天清晨起早,匆匆买了 馒头就去工厂上班。他们任劳任怨,从来不会嫌干活劳累,疲惫。
漳州人民,令人无比敬佩,他们每次遇到别人有困难时,总是伸出援 助之手,帮他们走出困境。