童年趣事800字作文
童年时五彩缤纷的,像天上的那一道道彩虹;童年是无忧无虑像天上自由自在飞翔的的小鸟;童年是纯真甜美的,像蜜蜂酿成的蜂蜜那样甜美。童年里有很多趣事,想到我就会不禁笑起来。这件事发生在5岁那年的一个星期天。妈妈买了一大堆菜提回家,刚进门就看见我在看电视,生气的说:“别看了,伤眼睛,帮我去洗菜。”我虽然不愿意,但父母之命不得不从呀,只好答应了。
走进厨房就瞧见平台上放着一大包蔬菜,有白菜一大棵,有茄子三根,还有五六个番茄……哇,好多呀,怎么洗的完呢?欸,有了,用洗衣机,洗衣机既然可以洗衣服,那也能洗菜吧!自作聪明的我领着一大包蔬菜来到洗衣机前,踮起脚尖掀开洗衣机盖,把蔬菜倒进去,加上水,摁下开关,只听见“轰轰……”的声音。10分钟后,才应该洗好了吧,要不要甩干呢?妈妈平时洗衣服都要甩干,那就干吧,说干就干吧,说干就干,我摁下甩干的开关。一会儿,菜洗好了。我搬来小凳踩在上面,往洗衣机里一看。啊!天呀,白菜只剩下光秃秃的杆了,茄子像被老鼠啃过的一样,番茄更是烂的不成样子。爱,完了一个晴天霹雳打破了我愉快的心情,这时妈妈叫道:“菜洗好了吧,我来炒菜了。”我吓出一身冷汗,怎么办,怎么办呀!
算了,三十六计走为上策,于是我的脚像抹了油似的溜进了自己的房间,还反锁上了门。妈妈来到厨房没有看见菜,只看见了一堆菜渣,大叫道:“周麟戎看看你干的“好事”。我被吓坏了,连忙打开房门,看见两眼冒着绿光,脸颊发紫,头上有一大把火的妈妈。妈妈看见我害怕的样子,真是又可笑又可气,她哭笑不得的对我说:“菜要用手洗,哪能用洗衣机洗呀。
菜没了今天吃什么呢?只有吃面了。”我没敢吱声,等妈妈走后,深深地吸一口气,。还以为妈妈会骂我呢。可七上八下的心还是久久不能平静。想到这件事,我就不由得笑了起来。童年真是天真无邪呀,童年总是那么傻,就因为这样,我们的童年才会色彩斑斓。