童年趣事800字作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾引起一段伤心的往事,有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊!找到了……
那年夏天,天热得要命:狗趴在树下,吐着舌头,小贩也不敢吆喝了,路上稀稀拉拉的,只有几个匆忙的过路客。街上十分安静,只能听见蝉鸣。
可在这天气里,我却异常兴奋,因为我终于可以和杨萍一起玩了。
我到她家时,发现她在看一个东西,我顺着她的视线看了过去:呵,好大的一个蜂窝啊!
我推了杨萍一把:“要不——。”“要不什么啊?”她奇怪地看着我。“要不,我们把它捅了?”“捅了?我可不敢,你敢的话,就去捅吧!”“好,捅就捅,谁怕谁啊?给我一些衣服和一根长长的竹竿。”我理直气壮地说。“好啊,你如果敢捅的话,就跟我过来吧!”我毫不犹豫地和杨萍进了房屋。杨萍从衣柜里掏出一件大衣和一条围巾,还给了我一根约2米长的竹竿。“好了,就这些,准备好就去吧!”
我穿好大衣,围好围巾,拿上竹竿向蜂窝走去。
到了蜂窝边,我看见有几只蜜蜂从窝里飞出来,又飞了回去,好像在探测敌情,然后去报告了。这时的我有些胆怯了。“哈哈,嘿嘿……”我听见杨萍在笑,便责问她:“笑什么笑?”“我说你不敢去捅,你还说敢。呵!真是一头小犟驴呀!哈哈……”听了这话,可把我气坏了,我想:“哎,算了,豁出去了!”一是我一咬牙,把眼睛一闭,把竹竿往上一升……咚——蜂窝掉了下来,嗡嗡嗡……蜜蜂们成群结队地飞了出来。
蜜蜂看到了杨萍,以为她是破坏她们家园的凶手,就全部飞到她那了,吓得杨萍一溜烟跑了。
蜜蜂们见她跑了,就反过来叮我,我吓得不知所措,呆在原地不敢动了。这样,不知怎么的,大部分蜜蜂都飞走了,只有2只还围着我。一只蜜蜂把我的头蜇了一下,另一只把我的胳膊叮了一下,他们好像在说:“我蜇死你,你这个大坏蛋!”哎,这两个包够我受的了。
如果在我的童年里少了这件事,我不知道会少了多少欢笑。同学们,珍惜自己所拥有的童年吧!