我的中国梦400字作文
每个人都有自己的中国梦想,每个人的中国梦想都不同,有的想当研究未来的科学家;有的想当救死扶伤的白衣天使;有的想当孜孜不倦的老师。。。。。。而我却想当一位人民解放军。
在大地震中,解放军战士们接到灾情,便立刻赶往灾区,日夜兼程来到灾区抢险救灾。灾区去到处是哭声、喊声,轰隆隆大山的垮塌声响成一片。就在被围困的群众需要帮助的时候,解放军叔叔出现在群众面前,他们就像群众的保护神一样,冒着危险,把群众从废墟中一个一个地救了出来。多少个即将失去生命的孩子,又被他们从死亡线上救了回来。而解放军战士却没日没夜的抢救灾民,觉不睡,饭不吃,救群众。有的在灾区被嶙峋的石块划伤,全身伤痕累累。有的累倒在了灾区,再也爬不起来了。
在洪水来时,大江泛滥,吞没百姓。解放军又出动了,他们扛起一袋又一袋沉重的沙袋,冲向崩塌的大堤,搭起了新的堤坝。他们个个紧锁眉头,面对洪水他们毫不畏惧,心中只有一个念头:大堤,抵上性命也要保住大堤!有的用自己的血肉之躯筑成一座血肉堤坝,汹涌的浪涛无情的拍打在他们的身上,尽管身上早已被洪水撕扯地已无完肤,他们仍如一棵棵挺拔的青松一样伫立在江水中。在被淹没的小镇中,解放军战士驾驶着冲锋舟,寻找着被洪水围困的群众们。
解放军,一个不起眼,却一直在岗位上保家卫国,抢险救灾的职位。我敬佩他们,他们英勇顽强的精神也将激励我永远前进,做一个勇于奉献的人民解放军。