我的中国梦400字作文
我的中国梦六岁的朦胧的雨季,不经意间迷上了文学,迷上了写作:青春年少中有许多梦想,总是想踏遍千山万水寻找盟的足迹。也许,步入缪思女神那伟大的殿堂就是我的文学目标。
在生活中,我也许只是一个旁听者,一个配角,喜欢别人讲缠缠绵绵的故事。在无数次的寻寻觅觅中感慨花开花落,月圆月缺,斗转星移,物是人非。故事听多了,看多了,便有了一种强烈的倾诉欲望。于是,有关别人或自己的故事化成一条潺潺的溪水,在方格织就得文学天地里流淌。就这样,我迷上了文学,迷上了写作。 雏鹰展翅,准备与命运搏击。
我开始发愤读书,坚持写日记,勤练笔。网吧绝不会有我的身影,游戏厅断不会有我的言语,教室里却常出现一个抄抄写写的我。那里充满我十二岁的梦幻,十三岁的等待、十四岁的失意、十五岁的憧憬、十六岁的向往,十七岁的希望和十八岁的释然…… 岁月在不知不觉中流逝。走过一生唯一的花季,走过长满青苔的雨季。我正路过青春的驿站,迷惘而坚定。终有一天,再次鼓起勇气,再次拿起那只曾经带给我无限伤痛的笔,含着由写下一行行工整和充满希望的文字,再次把着希望颤抖地投进绿色的大邮箱里。 哪怕一次次地重复这样的失败,我也不会改变年少的初衷。年轻的我依旧对写作情有独钟,文字创作依旧是我那个蓝色梦,依旧是我一生追求的目标。 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
我明白梦想毕竟离现实很遥远,但不管前方有多少坎坷挫折和风霜雨雪,我依然会艰苦的跋涉下去。因为我相信,这是一个并不遥远的梦。