人生作文
常言道:“旁观者清,当局者迷。”
没错,当站在局外时,提醒别人往往是容易的,清醒的,但走进局内时,能做到时刻提醒自己的人又有多少呢?就像那个常提醒别人别走近那将要倒的高墙,但最后被砸在高墙底下的却是自己的老太太。
世界上虽然存在着不少“老太太”的同类,但能做到时刻提醒自己,有着清醒人生的人还是有的,这些人的人生是精彩的,美丽的。因为有提醒自己这支拐杖,支持他们翻过崎岖道路,到达成功;他们有提醒自己这对支船桨,助他们渡过迷惑,渡过丑陋苦海,登上诚实的,美丽的人生;他们有提醒自己这盏明灯,照亮人生。
时刻提醒自己,才能走向成功。
著名话剧家莎士比亚16岁就离开了富裕的家族,出去寻求自己的生活,寻求自己的世界,最终也是靠自己的努力成功了!
小仲马,莎翁他们这种时刻保持清醒,时刻提醒自己的态度值得我们敬佩,值得我们学习。
时刻提醒自己,走向善良。
《巴黎圣母院》的那个丑陋无比的敲钟人卡西莫多,当他被绑在木桩毒打时,美丽的爱斯美拉达捧了一瓢水给他喝,心早已变成冰的卡西莫多哭了,流下了人生第一滴感动的泪——多么感人的场面啊!
为什么爱斯美拉达在众目睽睽之下,能对着一个丑陋无比的人做到这样呢?她在台下看到卡西莫多被打时,她可怜他,因为他被打而心痛,因为她没有被人们恶毒的心肠所同化,而是提醒自己,他虽然丑陋,但他也是一个人,也有活在这个世界上的权利,也有得到别人的爱的权利,他也会痛,也会渴,我不应该以貌取人,我应该用我的爱尽力保护他,爱护他。正因为她时刻提醒自己,有着清醒的人生,她那本来就是善良的心灵得到滋润,更加有活力 ,使我们美丽的爱斯美拉达登上了善良的彼岸。
是的,时刻提醒自己,保持清醒的人生,是我们走出困境,迈向成功的指南针,是我们拥有美好人生的筹码!