人生作文
前些日子,妹天天拉着我做她的陪练,因为小妹要参加学校儿童节的文艺演出。虽然说经常陪她练习,可我真没觉得她舞跳得有所进步。我懈气,也为她懈气,可小妹却仍旧自信地舞蹈,似乎有种必胜的信念。就这样,小妹一直自信地训练,我一直懈怠地陪练。直到小妹上场前,我为她胆怯:“小妹,你行吗?这是第一次……”“没事。灯光亮了,我要上场了!”一束红色的灯光照亮了自信的小妹,照亮了她前方的舞台。人生的舞台真的需要这么一盏灯啊!
上个星期我每天晚上看电视,关注一场选秀的比赛,我并不是很喜欢这种电视节目,我只是关注一个人,一个虽然前进地艰难但时刻充满自信的选手。当面对高手如林一次次走在前列时,当面对自己的难兄难弟一个个离开舞台时,他没有松懈和放弃。在他那双自信的眼神后,我分明看到了必胜的信念,随后的几场比赛中,他逐渐崭露头脚。在决赛的舞台上,当全场黑暗等待冠军的灯光出现时,不是奇迹的奇迹发生了,胜利的灯光锚准了他。人生的舞台真的需要这么一盏灯啊!
昨天,我百无聊赖的闲逛,不知怎得飘到街心公园,老远就听到这里吹拉弹唱,好不热闹。我找了一个人最多的地儿向前挤着看。只见一位老大爷沉稳地坐在板凳上,一边拉着二胡,一边吹着口琴,双眼微闭,很是陶醉。后来听周围人说:“这老汉实际是双目失明,可每天都要来这演一演,可是自信哩!”我心里一惊,然后仔细打量这位老大爷,他自信的神情确实令人钦羡,他就把这里当作他的舞台,因为在他黑暗的世界里,心中却亮着一盏灯,一盏充满自信,笑对生命的灯,人生的舞台真的需要这么一盏灯啊!
是的,我们每一个人都胆怯过,都失败过,都失意过,都曾在是立是卧,是走是停,是去是留的抉择路口徘徊迷茫。我们真的需要为自己点盏灯,一盏自信看待人生的灯。用灯光我们驱散内心的自卑,用灯为我们的人生舞台带来希望和辉煌。
为人生舞台点盏灯。
看——
自信在向你招……