难忘第一次800字作文
“100、200、300······”哈哈!我现在正在面对着从大年初一到初五陆陆续续“挣”来的 “巨额”财款,我策划了一下,决定留下一部分买课外书;再用一部分用来交学费和留作零花钱,剩下的呢?就······就存入银行吧!
一说去存款,没想到妈妈却就让我自己去,啊?不会吧?我可是一点点经验也没有呀!何况还要带着这么一笔“巨款”!我苦苦地恳求妈妈和我一起去,可妈妈就是不答应。唉!恭敬不如从命,我只好拿着钱和户口本走出了家门。
走在街上,我的心里扑通扑通的,这时候,我觉得龚林娜的那首《忐忑》表达的正是我此刻的心情。我偷偷摸摸地向四处观望着,生怕有“刺客”来到我的身边。我把手放在兜里,使劲儿地按着那笔“巨款”,手里汗津津的。我伸出手来放在鼻子边一闻,哎呦!一股钞票的味道。我四下看看,见没有人注意我,又低下头加快了步伐,恨不得马上就到银行。走啊走啊,我忍不住又抬起头看看,哦!到银行啦!我走上了台阶,看见站在门口的两个保安,我的心里松了一口气,哈哈!万事大吉!平安无事!
我走进银行,银行里的工作人员热情地走过来,询问我办理什么业务,我开心地告诉她我要存款!可没有想到的是,存款还要身份证,我告诉她我有户口本,可是工作人员遗憾地告诉我:“不行!”这可怎么办?想到我又要带着“巨款”离开这个安全的地方,刚刚放下的心又悬了起来,我垂头丧气地走出银行的大门。
这时,我发现了前面还有一个银行?!哈哈!真是天助我也!我兴高采烈地“蹦”进银行,走到个人业务窗口,欧耶!这儿不需要身份证!我开心极了!我把钱和户口本一起从一个月牙形的小窗口里递给了工作人员,这时的我紧张得手脚都不知道往哪儿放。那个阿姨热情地向我介绍了几种存款的形式,我冥思苦想,最后选择了定期存款,因为定期存款利息高,对我来说,简直合适不过了!
“请输入密码!”这时,柜台上的密码器提示我,我回过神儿来,不知所措。那个阿姨告诉我存折要留有一个密码,这样更安全些,我这才把手放在密码器上,输入了想好的密码,让它像刀子一样,牢牢地刻在了我的心里。
最后,那个阿姨地给我一张单子,指导着我在那个单子上填写了姓名、户口号······那个阿姨确认了一下,把一张崭新的存折递给了我,并夸奖我很勇敢,字儿写得也很漂亮,我的心里真是比吃了蜜还甜。
拿着这张存折,我就像自己第一次单独完成了一项艰巨的“任务”,这一次任务的完成使我终身难忘,因为它是我理财的开始,也是我单独战胜困难的开始!它使我对自己更加充满了信心!