难忘第一次800字作文
现在,我单车骑的非常好,速度可以说似如闪电,但是,换来这个结果的,便是我那难忘的“第一次”。
我二年级的时候,看见有某些大哥哥在骑单车,速度非常快,而我骑上去时,却东倒西歪,速度比走路都还慢,一不小心还会因为重心不稳而差点摔倒。我心想:如果一个男子汉连单车都不会骑,那还算什么?所以我一定要学会骑单车才行。于是我乘着暑假的时间开始自学。第一次上单车,我勉强骑了起来,可是,由于经验不足、重心不稳,我狠狠地摔了个“四脚朝天”!痛得我边在地上滚,边大声哭泣。我估计,这是我摔得最严重的一次了。我心想:早知道会摔成这样,我就不练习骑车了,弄成这个样子,自己摔得很痛,可能回家等妈妈下班后还会骂我一顿。可是,当我看着那些嘲笑我的人时,我有点怒气了:“你们第一次骑单车就没摔过吗?”我觉得:第一次做事情必有失误,可是,坚持就是胜利!于是,我回家把伤口处理了一下后,便又开始骑。
我心想:这一次,我得用新的方法去骑车才可能成功。于是,我借助花坛的边缘,右脚踏在上面,左脚踩在单车踏板上,我心里数着:三、二、一,只见我右脚先一蹬,单车就以低速溜了起来,左脚再用力一踩,终于骑上去了,我非常兴奋,可是,由于太兴奋,我差点又摔了一跤——我终于会骑单车了!我心想:这可是我用“血”的代价换来的,只有继续加油努力,才可以不让我努力的成果白白丢失。于是,我准备绕着院子骑一圈,可我又想:又摔了一跤怎么办?算了,冒一次险吧。于是,我开始了“环院旅行”!奇迹出现了,我竟然没有摔跤!我想可能是因为我很沉着、冷静的原因吧?我在生活中也是这样——沉着、冷静。
自从那次的成功后,我对自己更加有信心了,我几乎每天都下去“疯狂”地练习,当然了,并不是快的“疯狂”,而是骑的次数多的“疯狂”。“有付出,就有回报”,几个月后,我终于能以较快的速度骑车了。
五年级时,我便开始骑着单车帮妈妈做事了:一般出去买大袋的米,即使是爸爸扛回来,也会上气不接下气;现在,我会骑单车了,就可以代替爸爸去买米了。在周末或假期时,我也可以骑自行车去给爸爸妈妈买早餐,这样,便可以更快的吃到早餐了。
在我第一次骑单车中我悟出了这些道理:
一、坚持就是胜利!
二、有时一个小失败并不等于一个大失败,一个小失败也可以换来一个大胜利;
三、做你第一次做的事时一般会失败,可是,那时,你不要气馁,要沉着、冷静,争取像我那样第二次成功!
我真感谢第一次骑车时的那一“四脚朝天”,这让我时刻铭记着“坚持就是胜利”这句话,这使我骑车水平飞速提高,也使我的生活更加多姿多彩。