难忘第一次800字作文
第一次独自一人睡觉,而今回想起来,我还会忍不住“扑哧——”笑几声呢!
还是读三年级的一个晚上,妈妈语重心长地对我说:“梦雅,你都三年级了,也该自己一个人睡觉了!今晚你就自个儿到房间里睡吧!”说着,便挥了挥“衣袖”,关上了她的门。听完妈妈的话,看着她紧闭的门,起先我还有些纳闷:怎么突然说这回事儿了?可想一想,我又有些不服气了:“哼!不就是一个人睡觉吗?我是谁?我怕什么?”我心里暗暗给自己打气:不怕!此刻,走廊里已只有我,和陪伴我的还亮着的灯了。看着昏黄的灯光,我不禁有些害怕了,猛地感觉身后好像有人在看着我,即使这是在自己家里。我冷不丁浑身哆嗦了一阵,然后,快速跑进自己的卧室里。
关了灯,我环顾四周,黑漆漆的,疾步走到床边,迅速躺下。转过来望过去,我不自主地将房间,细细地打量了一番,从来没有过的打量。却发现,黑黑的房间里总像是有一股令人紧张的、并渐渐让人从头到脚感到恐怖的气氛:电视机在黑夜中变成了一个张着大嘴巴的怪物,在夜风中飘动的窗帘转眼间变成了戴着黑色斗蓬的吸血鬼……看着周围猛然间变得“陌生”的一切事物,我脑海里不禁闪过这样一个情景:冷风嗖嗖的夜晚,伸手不见五指,一个幽灵飘进一户人家,在床边,瞪大了两眼直勾勾地盯着床上还在熟睡的女孩。突然他双手一伸,抓住女孩儿的双肩把她立起来,头一伸,张大嘴巴往她的脖颈狠命咬去……“啊!”我忍不住惨叫一声,在自己的幻觉里颤抖不已。“太可怕了,这太可怕了!”我已经被吓得上气不接下气了。一股股冷气,直窜背部,浸透全身。
我深吸一口气,猛劲儿往被子里钻。脑海回荡的全是刚才那恐怖的画面。这时,我又想起了我曾说过的一句话:“我是谁?我怕什么?”对!我不怕!我慢慢伸出头,脑子里拼命去想快乐的事情,一个劲儿地鼓励自己,慢慢的,眼前的事物便也不那么狰狞了。
渐渐的,我的心情平静下来。不一会儿,我便睡着了。这一觉我睡得很沉,很舒适……
第二天早晨,我醒来了,房间里静静的,看一看,只有我一个人。哦,想起来了,昨晚我一个人睡的。忍不住摸摸脖子,好好儿的;又摸摸大腿,没什么问题;全身上下检查一番,又对着镜子左照右照,完好无损……最后,我拍拍脑袋,很清醒。看来,昨晚我很安全。情不自禁大声叫了起来:“吔!勇敢的我打败妖魔鬼怪了!”……
而今,这样的勇敢已经伴我度过了一千多个漆黑的夜晚,我坚信它会伴我渡过一生的。