微笑作文
独自站在梳妆台前,眼神望向镜子那边的那个女孩,圆圆的脸上淡红的嘴唇弯起的一个熟悉又陌生的笑容,心中,刷地一声,飞起一蓬细碎的蝴蝶,翩翩飞舞,又款款飘落。
站在我对面的她已然开始了蜕变——悄然蹿高的身形、悄然来临的初潮、悄然内向的性格……一切一切都在以悄无声息的方式进行着,我在不知不觉地慢慢成长。直到镜中的女孩对自己微笑时不经意间漏出的一丝陌生,才让我从孩童的梦境中惊醒,刻不容缓地意识到:
我,长大了。
抱着膝坐在洒满阳光的窗台,身旁的百合花散发着淡淡清香,阳光下,仿佛流动着紫色光芒的墨黑色文字一行行地镶嵌在乳白色的纸上,随着明媚的风儿掀动出随意而慵懒的“哗哗”响声。惆怅地抬头望向窗外那片炽烫耀眼的黄金,刺眼的金色光芒流泻进来,泪水顺着脸颊滑落,凝聚着成长的惆怅和迷惘,溅起一汪小小的晶莹。成长,一个多么美丽而诱人的字眼,它代表着成熟,代表着自由,代表着即将实现的一个个梦想。可当它真的来临时,却情不自禁地选择逃避。幻想着得到传说中玛雅公主的水晶石,许一个愿望:不要长大。
记得有人说过这样一句话:时光会带走一切。是的,随着时光一天天流逝,我从起初的慌乱、逃避,逐渐开始了对成长的思索。时光会带走一切,我的童年又何尝不是呢?每个人都会成长,都在成长,都不可抑制地进行着成长。无论采取什么样的态度,时光也不会因此而为你一个人停留。与其对它逃避,还不如去坚强地面对。
红木的梳妆镜、圆脸女孩淡红弯唇勾出的弧度、心中飞起的蝴蝶、洒满窗台的阳光、乳白色的书页、流动着紫色光芒的文字、百合花的清香、悦耳的哗哗响声、滑落的透明泪滴,沙漏中簌簌漏下的金沙……都仿佛前世的那片涟漪微泛的湖面,那样的宁静、优美而遥远,从心头淡淡地一闪而过,仿佛一首泛黄的老歌在回味时仍能泛上心头的那抹袅袅的余味,没有甜腻,却有一股午后的阳光般慵懒的香味。睁开双眼,我默默地对自己说:
既然改变不了,那么就勇敢地去面对吧!相信太阳每天仍然会带着崭新的希望从地平线上冉冉升起,我要微笑着活出属于我自己的青春,微笑着迎着清亮的晨光,静静成长……
又是一个明媚而可爱的周末。
看看床头的十字绣闹钟,反射着阳光的两根亮晶晶的指针折成令人愉快的角度。
七点了,起床吧。