一日游作文
帽儿山一日游
今天,9点整我们全家按原计划去帽儿山登山。
到了车站一看,哇!这么多的人。随着卖票员一吆喝:“到终点的往后去。”车就开了。去帽儿山的人可真多啊!……到了终点站我们全家去爬山。俗话说:上山容易下山难。我刚开始认为它说的是对的,但是刚有一点坡度我就不想上坡了,真是心有余而力不足啊,刚走那么一点点就开始出汗了,哎~~~真烦;以前不是这样啊,我怎么啦?我以前爬山不是这样啊,跑着上山才出一点点汗。哦!我一拍脑瓜肯定是这样,因为我太胖了吧,我现在饭量大增,对肉的要求很高,吃的也很多,哎,早知如此何必当初啊。我不吃大量的肉就好了,我爬到一半就满头大汗。走一点就得休息一会,没爬到半山腰就成了落汤鸡了,真后悔啊。
爬了一会我就罢工了,我想:以后得加强锻炼,控制饮食一顿吃一碗饭,这样才能瘦下来。哎,真倒霉啊。在回来的路上还碰到了蛇,把我和妈妈吓得“魂飞魄散”赶紧绕路跑,夺命而逃。回来的路上基本都是上坡,我走得很费力。爸爸看了我之后摇了摇头说,这就是你不锻炼的结果。说完就拉着我的手走。爸爸真是厉害,拽着我走才出一点点汗,这就是锻炼的好处啊!我得多锻炼。
通过这次教训使我懂得了暴饮暴食是不好的习惯,今后我还得多锻炼身体,因为有一个健康的体魄是做好一切事物的根本。