回家作文
晚上,我到家后,看见爸爸把什么东西放进一个盒子里。我好奇地看了一下,问爸爸:“这是什么东西?”爸爸说:“这是一只会叫的小飞虫,刚才在路上抓的。”
我拿着盒子,看了好长一会儿,就是没听到小飞虫的叫声。就去问爸爸:“小飞虫怎么不叫呢?”爸爸说:“我也不知道。”我想:它可能是想家了。就对爸爸说:“爸爸,它好孤单啊,我们放它回家吧。”爸爸说:“好啊。”
我拿着盒子下了楼,把盖子打开,可小飞虫还是不飞出盒子。我说:“小飞虫,你自由了。”小飞虫还是不飞走。后来我拍了拍小飞虫的后尾,它这才拍着翅膀飞走了。
我想:小飞虫祝你一路平安。