生命200字作文
我常常想,生命是什么呢?
那天,我正在写字桌前认真地写作业,一只飞蛾飞过来飞过去,打扰的我不能好好写作业,我一把捉住了它,只要我的手轻轻一握,它就没命了,看着它在我的手里拼命挣扎着,我突然感到一种生命的力量在我手心里跃动。我不经放了它。
一次,我在河里捉到了一条鱼,我开始还开心的不得了,可当我看着那鱼的时候,那鱼的眼睛好像会说话一样,我感到一种生命的力量,我放了它。
吃瓜子时,我一不小心将一粒瓜子掉入了砖缝,过了几天,那小瓜子竟然长出了一截子小苗。虽然,它仅仅只活了几天……
人和所有生物那种渴望生存的勇气都让我震憾,我们一定要好好地珍惜自己的生命。