生命200字作文
每当清晨第一缕阳光透过窗子,照射在床前,我便醒了。捧起床头的一本《马小跳爱科学》读起来,让早晨在书的浸泡下,变得得充实无比。
中午,期盼已久的“书香园”看书时间到了。看看那本《假如给我三天光明》,陶醉于故事的主人公——海伦。凯勒的种种趣事里。
晚饭前,靠在沙发上,一边喝牛奶,一边沉浸在书的海洋中。书犹如一位充满魔力的兴趣老师,一会儿带我去参观长江黄河,一会儿把我领到一棵大树下,听她讲遥远的故事。
临睡前,躺在床上,闭上眼睛,回想今天所看的书本内容,把大脑里记下的文字整理一遍,以便吸收知识。
不知不觉,这样一天又一天地过去,书变成了我生命中必不可少的部分,我可以几天不吃饭,却不可以一天不看书。在书的滋润下,我快乐地成长着。