我喜欢800字作文
我最喜欢的那本书是它教会了我怎样做人,怎样做一件件困难的事情。每当我要放弃什么事情,没精神时,我都会打开这本书,书里有许许多多深刻的道理,鼓舞着我不断前进,也使我在学习方面有较大的进步受到老师的表扬。
自从我看了书中的《少一颗螺丝也不行》,让我懂得了干什么事情都要专心致志,不能象故事中造飞机的人。就因为他少装了颗螺丝,使飞机飞到半空中故
障,一下子摔到地上,里面的人都死了。
每当老师表扬我时,我都会想到三年级时的我。那时,我成绩不错,可就是马虎。像《好帮手》里让我们写生字,明明是人山人海,我却写成了人山人;还有数学考试时一道应用题让我们列式计算,本来是25x4=100,可因为我这毛病,写成了25+4100,连等号都没有。
这本书中,最另人感动的一个故事是《父爱无私》。这个故事是这样的:从前,一户农家有个顽皮的孩子,读书不成,反而把老师的胡子拔下来;种田也不成,一时起兴,又把家里的麦田种得七零八落。每天只知道做一些偷鸡摸狗的事。
他的父亲实在看不下去了,就呵斥儿子几句,他不服,反而破口大骂。父亲无奈,操起菜刀吓唬他。可儿子冲过来抢走菜刀,一刀挥去,切掉了父亲的右手,老人捂着鲜血淋漓的右臂痛苦地呻吟着,而儿子却连看都不看一眼,扬场而去,从此杳无音讯。
当儿子回来后,已经是大将军了。起豪宅,娶美妾,为了有些面子,遂把父亲安置后院,但却一直对父亲不好,自己整天喝酒,吃着山珍海味,而父亲喝口水也要去挑。
真是“恶有恶报”。
一夜,将军的仇人来报仇,将军的手下落荒而逃,眼看将军就要死于刀下,突然,父亲冲了过来,用自己完好的左手死死地握住了刀刃,对着儿子说:“儿啊,快跑。”老人也从此双手俱废。
三天后,儿子回来了,从此以后,儿子对父亲非常好。
想想我的邻居,整天打儿子,儿子很听话的,为什么打他呢?这种父母以后一定要向书中的老人学习。
读了这本书后,我想:我以后一定国待人有礼貌,有耐心,不欺负别人,好好学习,上课认真,争取做一个十全十美的人。