今天,妈妈送我一本书。书的名字叫《小布头奇遇记》。拿到这本书,我便高高兴兴的读了起来。
这本书是春风文艺出版社出版的,作者是孙幼军。封面上画的是小布头将被老鹰抓住的情形,旁边画的是一些小动物。
这本书一共有40章节,主要讲了幼儿园的老师们给小朋友们做新年礼物,差一个就可以了。一位老师凑到了一些很小的布头,做出了一个很小很小的布娃娃,并给它取了一个名字——-小布头。在晚会上,一个叫萍萍的小朋友得到了小布头。
小布头是萍萍的了,它在萍萍家渡过了许多美好的时光。有一天,萍萍要吃饭,她把小布头放在瓶子上,但是小布头不小心掉了下来,萍萍把它扶了起来,小布头觉得挺好玩,又故意摔了下来,萍萍真的生气了!便故意不理它。小布头更生气!!它认为女孩儿都是小心眼,便设法离开了萍萍,又阴差阳错地到了农村,路上认识了:电动机、大铁勺、二娃、大娃、田阿姨、老郭爷爷…
其中,最有趣的是十九章“一笔挺难算的帐”。这一章讲的是小布头要背4只老鼠当点心吃掉,可它们不知道怎么分,于是决定每人做一首诗,谁做得好,谁就多分。其中,鼠老二的诗很有意思,如下:
鼠老二,本事大,
嘴儿尖尖会说话。
别看今天当军师,
吱呀吱呀吱呀呀。
其实,末尾那句话是“老大一死我当家”,鼠老二不是傻瓜,它当然不肯按原句说,便临时改成了“吱呀吱呀吱呀呀”。这说明了老二很狡猾。
后来,大家一致让鼠老大吃二分之一,老大认为它应该全吃了,它是这样想的:“二分”,就是把一个东西分成两份儿,“之一”就是都给一个人,也就是都给它自己,小布头躺在地上听了这笔糊涂账,“噗哧”一声笑了…
在一次联欢会上,小布头又回到了萍萍手中,之后,它便和萍萍一起快快乐乐的生活在新家里!
《小布头奇遇记》讲的是小布头的一些奇遇,让人们读了一遍还想再读一遍。让我们一起来读《小布头奇遇记》这本书吧!它会让你们获得快乐、幻想,从中还可以了解到一些写 作方法。现在,就让我们去定购《小布头奇遇记》这本书吧!