今天,我们6:30起床,6:42吃饭,然后,兴冲冲的出发。我们到汽车站买票坐车到杭州西湖。
西湖的水清澈见底,但里面没有鱼。西湖中间有一个湖心岛,上面有一个亭子,叫湖心亭,岛上面还有“虫二“碑,是乾隆皇帝御笔写的字,寓意风(老写的)月无边。湖里有一个大岛名叫小灜洲,大岛东面有三潭印月,只在中秋节能看到三潭印月奇观。离开小瀛洲上岸后,来到花港观鱼,古鱼池中有很多很多大肚锦鲤鱼,在人们喂它们鱼食的时候还上下反滚。在草地上有白孔雀、蓝孔雀在嬉戏。
西湖真好看!我恋恋不舍的登车回家了。在车上回味无穷。