母亲的作文
母亲的爱毫不偏私,母亲的爱真正深邃,5月10日母亲节让我们永远瞑记母亲的爱。儿时,母亲用慈祥的爱袒护我们;现在,母亲用严格的爱教育我们;;今天我们应该怎样?应该说一声“妈妈,我爱您!”
汶川大地震的那一刻,地动山摇;那一刻,生死相拥;大地震那一刻,一位母亲用爱的姿势谱写了人世间最美丽、最凄惨的诗篇。在废墟下,身体被压得变形的她,像古人行跪拜礼似的,双膝跪地整个上身匍匐着,双手按地支撑着,象一只捕食的猫。最让人出呼意料是,在她的身体下还躺着一个三四个月大的孩子,那个小婴儿毫发未伤,下躺在妈妈的怀里酣睡着……母爱无疆。这位妈妈用自己的身躯托起了生的希望。
我的母亲是平凡的,但我爱她。记得有一次,我得了水痘,看上去,如同发霉的面包,斑斑点点。我十分怕痒,将水痘抓破许多,从水痘中流出一些又黄又恶心的脓水,吓得我哭了,妈妈红着眼跑过来,安慰我,用酒精给我擦身子,给我讲《儿童文学》,喂我熬出来的喷香的皮蛋瘦肉粥。今天是5月10日,我真对我的母亲说:我爱您!
母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。它是最强烈、最执著、最无怨、最无悔的,只因为她们从痛苦中创造了用自己血肉构成的我们。因为有了母爱,我们才能走出愁绪,走向高歌;;因为有了母爱,我们才能从顽愚走向睿智……而我们的母亲呢,她们对人生的要求是多么微小,有时只要一句儿女的问候,一丝儿女的关心,可是,落在她们头上的是多么重的使命。爱我们的母亲吧!