我爱我的家乡200字作文
我的家乡位于中国北方松嫩平原,东距冰城哈尔滨140千米西距鹤乡齐齐哈尔140千米,那里风景优美物产丰富,即是铁人之乡又是石油之家。因为现在正是夏天,从公园到广场的路上,都是一群群野花,如果你不仔细看准会被这一群野花围在一起,在广场的周围是铁板,在铁板上写的都是王进喜爷爷这一生最让人留念的话语,走进了广场你第一个看见的一定是铁人爷爷们的雕像.
第一个就是王进喜爷爷,在这个爷爷的旁边是他的战友们。。。。。。我的家乡胜产石油,石油看起来黑乎乎的闻起来臭臭的,虽说它给人的感觉很不舒服,但它的用途是人离不开它,在汽车没油的时候需要它因为只有它才能帮助汽车跑起来;在农民伯伯种庄稼的时候需要它做出的化肥;在人们做衣服的时候需要它的材料,石油我们需要你。
我的家乡物产丰富是世界十大油田之一,也是中国最迷人的沙榆之地。我爱你,我的家乡!