绿色生活作文
“绿色生活,身边的环保”,我的脑子里很少接触这两个概念。环保,在我的眼里从来就是大人的事,像河流被污染、工厂排放废气等等,这些事情我们小孩子有什么办法呢?但在一次兴趣班上所组织的一个活动——“和别人换购物袋”,我才深深地体会到绿色生活、身边环保,我们小孩子也是大有作为的。
在那个活动的第一天,天刚蒙蒙亮,我便带上精美的环保购物袋到离班级近的菜市场跟同学会合。开始行动了,大家注视着菜市场的出口处,等待目标出现。这时这时只见一位大婶下匆匆地走出菜市场,手中吃力地拎着大包小包,足足有五六个!显然,今天她家来了客人。我的目光随着她移动着,可是身体却没有动,我毕竟是第一次做这个活动。时间一秒一秒的过去了,眼看机会就要消逝。刹那间,一个机不可失的信念涌向心头,我深吸了几口气,就在她要上车时,直到大婶面前:“老奶奶,为了保护环境,我来跟你换换购物袋,你是否……”“家里来了客人,煮菜都来不及,谁还有空跟你换袋呀。”说完便发动发动机骑车走了。我只好怏怏而归。
看来,“守株待兔”是不行的,得进入市场主动出击才行。于是我们走进了菜市场。里面还真热闹,讨价还价声此起彼伏。我们的眼睛就像定位搜索仪般全方位地寻找目标,这时,一位老奶奶进入了我们的视线。我们走上前去,异口同声地说:“老奶奶,我们跟你换购物袋好吗?”“塑料袋不是挺好的吗?用起来也方便,为什么要换呀?”“因为塑料袋埋到过土里不容易腐烂,会污染环境,而这个是环保袋,不会对环境造成污染。”“是这样呀,那…好吧!”老奶奶爽快地答应了。就这样,我们用同样的办法换了许多塑料袋。
晚上,我做了一个梦,梦见我们生活的大自然里的空气新鲜多了、云朵洁白多了、天空蔚蓝多了、河流清澈多了……花儿笑了、鸟儿笑了、我也笑了,笑得是那么灿烂、那么欣慰!
“绿色生活,身边的环保!”人人可为、人人有责!就让“从我们做起、从小事做起”成为我们生活中的美好习惯吧!