绿色生活作文
科技在发展着,时代在变迁着,生活在进行着。人们对物质上的需求量越来越大,但是人们却为了一己之私而破坏他人的健康,破坏地球的环境。
渴望绿色食品
现在中国的食品安全很是问题,比如:三鹿奶粉的三聚氰胺,咸鸭蛋里的苏丹红,饮料里的塑化剂。。。。。。个个都是对人体有大危害,对健康有大影响的,让人闻风丧胆的化学物质。因此国内国内的食品太可怕,太危险,太不让人放心了!在此我猜测:这是不是因为中国对食品安全的标准太低了?是不是就像周立波先生所说过的:“把一个刚打过农药的苹果送到中国去检查,他们会说:‘Very good。'而在把它洗十遍后送到国外检查,他们会立刻说:‘Get out。'”我想这就是中外的差异吧?或许,这也有“好处”,那是因为网上有人戏言说:当世界上所有人都因为食物缺乏而死,只有中国人是例外,因为他们这个民族什么都吃,对所有东西都有抗体!
我希望,中国政府能加强食品管理,让我们有绿色食品!杜绝“健美猪”,“毒黄瓜”这种食品的出现。
怀念绿色森林
现在人们对纸和木质家具的需求量很大,所以对树木的砍伐量也日渐身高。因此我国北方树林日渐减少,水土流失的也十分迅速,这就是北方河流浑浊,沙尘暴多发以及全球变暖的主要原因之一吧!绿色深林越少,我们呼出的二氧化碳就越难背转化成我们人体所需要的氧气了。没有了氧气,我们就无法存活了。
所以我们在砍伐树木的同时,也要多种树,来保持平衡!
回望纯洁蓝天
多年以前,人们的科技还不发达,可天空都是碧蓝碧蓝的,纯洁,美丽。而多年后的今天,科技发达了,但蓝天却变得灰蒙蒙的,沉寂,丑陋。为什么天的变化如此之大?因为科技的需要,要摆出大量的工业废气,而就是这些废气使从前美丽蔚蓝的天空变得灰蒙蒙的沉寂的。以后在上海,估计再也不再会看到曾经的天空了,夜晚的天空也不会再有以前那么深邃,那么迷人了。
没有了蓝天,人们的心情也不会有从前那么好了,可让我们的生活环境成为了噩梦。
有害食品,森林减少,蓝天变灰。我们的科技发展了,可是真的让我们的生活更美好了吗?