我喜欢200字作文
我最喜欢的小动物是小蚕。它用嘴巴飞快地吃着桑叶,一片桑叶不一会就被它吃成两半。它那样子逗得我只想笑。
我妈妈刚开始给我买了三条蚕。第一条因为不吃不喝而饿死了。第二条又因为另一条蚕的食量过大,常常把它的食物吃光也饿死了。事到如今,我只有一条蚕了,它长得白白胖胖的,而且还可以一条蚕独享桑叶,多开心啊!
我十分喜欢这条小蚕,常常把它捧在手心里玩。它爬动的时候,几条“小爪子”弄得我的手心里痒痒的。它的食量超级大,有一次,我做完作业走出房间,不看不知道,一看吓一跳,这小家伙居然把一片桑叶吃得只剩杆了!我无奈地遥遥头想,这小家伙,它饿极了会不会把杆也吃了啊!