生命作文
以前老师跟我讲过这样一个“春蚕到死丝方尽。”这是一句谚语,“丝方尽”的意思是表示蚕的丝给人抽出来以后,它自己也死了。我记得我有一个蚕结茧没成功,我就把它包在布里,它一天天变化着,最终死了,不过我明白了一个道理,蚕孵化不能离开茧,不然会死掉。所以,我到现在还纪念着那只蚕。
以前老师跟我们讲过这样一件事。
小草的生长能力很强,如果你种下一粒种子,在上面压上一块大石头话,它还是会把石头给顶破,或者是绕开那块石头继续生长。可见小草的生命力多强啊!不过从来没有人把小草叫做“大力士”的,可是它的那种生命力多强啊!
我们虽然还是小学生,所以基础要打好,做事要认真些。像小草一样坚强,跟蚕宝宝一样做出无私的奉献。