我的妈妈是一个漂亮又能干的母亲。
她非常爱我。我生病的时候,妈妈在我身边陪着我、照顾我。我的妈妈也非常的勤劳,早上她早早地帮我把洗脸水打好,还要给我梳头,送我按时到校。晚上,妈妈还要洗地,扫地,擦桌子,把家里收拾得一尘不染。我想帮妈妈分担一些家务,可是妈妈怕我太累就没让我干。妈妈也不是太宠我。有时她会让我干一些轻巧的活。写作业的时候,妈妈还会耐心地辅导我。妈妈为了我牺牲了很多次单位集体旅游的机会,连喜欢的电视剧也不看……
我一定努力学习来报答我敬爱的妈妈!