我想对您说作文
妈妈,我想对您说一声:“谢谢!”
妈妈,您的手是世上最温暖的手;您的爱,是世上最伟大的爱;您的笑容,是世上最亲切的笑容!
还记得那一个阴沉沉的秋日,天空乌云翻滚,没有一丝阳光。我的心情也像那天上的乌云,黑乎乎的。那是因为我在语文考试中只考了86分!
“叮零零”,放学铃响了,往日清脆的铃声,今天却格外沉重。
我慢吞吞地收拾书包,一张试卷从柜子里露出一解,我抽出试卷,那鲜红的86分,让我那刚刚平静下来的心又“突突”的跳了起来。
我紧紧地攥着试卷,心就像十五只吊桶——七上八下的,腿像灌了铅似的,沉重得抬不起来。我像蜗牛一样,慢慢地挪到了校门口。一个熟悉的身影出现在我的眼帘——妈妈!我低着头,走到妈妈身边。
“怎么了?小朋友?遇到什么不开心的事了?”妈妈蹲下身来,亲切地问。“妈妈,我……”话未说完,眼泪就“扑嗒扑嗒”地落了下来,“怎么了?”妈妈用手轻轻地抹净我脸上的泪珠,问道,“考试没考好?”“嗯。”我啜泣着说。妈妈轻轻从我手中抽出那张已被我揉得皱皱的试卷,摊在她的膝盖上看了看说:“小朋友,不要哭了,这次没考好没关系,下次努力就行了。妈妈相信你,下次一定能考好!加油!”“嗯,我一定能考好!”我抬起头,含着泪咧着嘴笑了。
妈妈的鼓励犹如一只手,将我从失败中扶起;妈妈的鼓励好像一股春风,抚平了我遭受挫折的心;妈妈的鼓励好似一碗热汤,给了我前进的动力。
几天后的傍晚,天气晴朗极了,夕阳射出的余热照在我欢乐的身影上。我考好了!97分!
我手里拿着试卷,犹如一只欢乐的鸟儿,扑到妈妈的怀里,仰起头,笑着对妈妈说:“妈妈,我考好了!我考了97分!”“真棒!走,咱们回家吃饭吧!”妈妈牵着我的手,迎着夕阳向家的方向走去。天上的一朵朵晚霞,红彤彤的,似乎在为我庆祝呢!
妈妈,谢谢您!
鲜花感谢雨露,是因为雨露给了鲜花滋润;鹰感谢长空,是因为长空给了鹰飞翊的空间;我感谢您,是因为您给了我鼓励,让我从失败中站起来!
妈妈,平日里,我有千言万语想对您说,但在此刻,所有的话都如千万条小溪,汇在一起,形成一句话:“谢谢您,妈妈!”